Поиск по статьям

Цены на недвижимость Кипра растут

14 ноября 2017 года
Теги: Кипр

Во втором квартале 2017 года показатели увеличились на 0,5% относительно предыдущего квартала.

По сравнению с первым кварталом 2016 года цены на квартиры в Ларнаке упали на 1,1% и на 1% в Пафосе. Однако в остальных регионах - Никосии, Лимасоле и Фамагусте - выросли на 2,3%, 2,2% и 2% соответственно. Об этом пишет Cyprus Property News со ссылкой на Центробанк Кипра.

В ежегодном исчислении стоимость домов и квартир в Пафосе снизилась на 3,2%, но выросла в остальных четырех регионах острова. Цены в Лимассоле выросли на 6,1%, в Никосии - на 2,7%, в Фамагусте и Ларнаке - на 2,3% и 0,9% соответственно.

По сравнению с первым кварталом 2016 года цены на жилье в Никосии упали на 0,7%, остались стабильными в Лимасоле и Фамагусте, увеличились на 0,1% в Ларнаке и на 2,6% в Пафосе.

В ежегодном исчислении стоимость недвижимости в Ларнаке упала на 2,3% и на 0,1% в Никосии и Фамагусте. Между тем цены на жилье в Пафосе выросли на 2,2%, а в Лимассоле - на 1,1%.

По мнению специалистов Центробанка Кипра, темпы роста цен на жилье на ежеквартальной и ежегодной основах подтверждают постепенное восстановление кипрского рынка недвижимости.

На Кипре замедляется строительство новых домов и квартир.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей

Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для 2018 года условия - в этом материале. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Личный опыт: четыре виллы на Кипре – для проживания и сдачи в аренду

Объективная причина вынудила Любовь и её семью поменять суетную Москву на неторопливый и тёплый Кипр. Читать

Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать