Арендные ставки в Бразилии падают шестой месяц подряд

Рио-де-Жанейро возглавил рейтинг с самым большим годовым падением на 8,8%. Следом за ним идет Кампинас со снижением на 4,1%.

Согласно последнему отчету FipeZap, который отслеживает положение на рынке аренды жилья в 15 крупнейших городах страны, ставки в ноябре 2017 года продолжили падать, снизившись в целом на 0,14%. Падение может показаться незначительным, но если посмотреть на картину за год и учесть инфляцию, этот показатель не так уж и мал, сообщает The Rio Times.

Из 15 городов в семи зафиксировано незначительное повышение ставок с октября по ноябрь 2017 года. Однако при месячной инфляции в размере 0,28% фактические цены на аренду выросли только в Ресифи (чуть больше 1%), Куритибе (почти 0,7%) и Сантосе (0,4%). Самое крупное падение ставок наблюдались в Рио-де-Жанейро и Нитерое, а цены на жилье в этих городах снизились на 0,7% и 1,1% соответственно.

Французский экспатриант Чарли Джонас из элитного агентства недвижимости Rio Exclusive отметил, что рынок, наконец, становится более разумным и стабилизируется. Так как за последние пять лет цены на аренду резко выросли в Рио в основном из-за Кубка мира и Олимпийских игр. После этих событий и кризиса, который поразил Бразилию, цены на съемное жилье заметно снизились.

В течение последних двенадцати месяцев средняя стоимость аренды в 15 исследованных городах упала на 0,8% во главе с Рио-де-Жанейро и Кампинасом. Прирост за последний год наблюдался в Ресифи (5%), Сан-Бернардо-ду-Кампо (3%) и Куритибе (2,9%). Причем все достигнутые показатели – выше уровня годовой инфляции в размере 2,8%.

С точки зрения фактических цен, Сан-Паулу в ноябре отличался самыми высокими ставками аренды – в среднем, $11 за кв.м в месяц. На втором месте оказался Cidade Maravilhosa - $9,6 за кв.м. Завершает тройку лидеров Федеральный Округ - $8,9 за квадратный метр. Дешевле всего снимать жилье в Гоянии ($4,5), Форталезе ($4,9) и Куритибе ($5,1).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Бразилия, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Что ждёт рынок жилой недвижимости Европы. Они знают
Prian.ru перешерстил отчет Deloitte
Идеальное место для богатых
На Пхукете есть действительно сумасшедшие объекты.
Вы хотите купить недвижимость на Пхукете, но вас что-то смущает. Что делать?
Первые рекомендации от юристов и риэлторов
Есть мнение: в ближайшие три года недвижимость в Праге подорожает на 5-6%
Рост цен на недвижимость в столице Чехии продолжится, но...
Как выбрать регион или город в Испании
Квартира в Торревьехе? Апартаменты в Аликанте? А может дуплекс в Кальпе?
Дача в Финляндии: обзор цен и предложений
Примеры типичных объектов на любой кошелек.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Бразилии Коммерческая недвижимость в Бразилии Элитная недвижимость в Бразилии Земельные участки в Бразилии

Новости и статьи по теме «Бразилия»:

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года
  • 497
Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м...
12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира
  • 1365
Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе....