Уровень безработицы в еврозоне упал до 9-летнего минимума

11 января 2018 года

Европейская экономика продолжает восстанавливаться – уровень безработицы в еврозоне упал до самого низкого уровня с января 2009 года.

По данным Евростата, уровень незанятого населения в целом по ЕС в ноябре составил 7,3% - самый низкий показатель с октября 2008 года, сообщает Daily News.

Уровень безработицы упал для всех стран-членов ЕС по сравнению с 2016 годом, причем самые большие снижения - в Греции и Португалии, которые стали двумя крупнейшими жертвами долгового кризиса в еврозоне.

Но безработица в Греции по-прежнему была высокой - 20,5% в сентябре, в Испании - 16,7%, а Италии - 11,0%. Уровень незанятого населения в Германии оставался крайне низким - 3,6% в ноябре, а в Нидерландах - 4,4%. Минимальные показатели за ноябрь 2017 года – в Чехии (2,5%) и Исландии (3,0%), а самые высокие, исключая выше указанные страны – на Кипре (11%) и в Хорватии (10,4%).

Если затрагивать категорию молодых людей в возрасте до 25 лет, то наиболее высокие показатели безработицы продемонстрировала в ноябре 2017 года Испания (37,9%), Италия (32,7%) и Португалия (23,7%). А самые низкие – Чехия (5%) и Германия (6,6%).

В худший период долгового кризиса в 2013 году безработица достигла рекордных 12,1% в среднем по ЕС. С тех пор экономическая ситуация медленно улучшалась.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать