Поиск по статьям

Уровень безработицы в еврозоне упал до 9-летнего минимума

11 января 2018 года

Европейская экономика продолжает восстанавливаться – уровень безработицы в еврозоне упал до самого низкого уровня с января 2009 года.

По данным Евростата, уровень незанятого населения в целом по ЕС в ноябре составил 7,3% - самый низкий показатель с октября 2008 года, сообщает Daily News.

Уровень безработицы упал для всех стран-членов ЕС по сравнению с 2016 годом, причем самые большие снижения - в Греции и Португалии, которые стали двумя крупнейшими жертвами долгового кризиса в еврозоне.

Но безработица в Греции по-прежнему была высокой - 20,5% в сентябре, в Испании - 16,7%, а Италии - 11,0%. Уровень незанятого населения в Германии оставался крайне низким - 3,6% в ноябре, а в Нидерландах - 4,4%. Минимальные показатели за ноябрь 2017 года – в Чехии (2,5%) и Исландии (3,0%), а самые высокие, исключая выше указанные страны – на Кипре (11%) и в Хорватии (10,4%).

Если затрагивать категорию молодых людей в возрасте до 25 лет, то наиболее высокие показатели безработицы продемонстрировала в ноябре 2017 года Испания (37,9%), Италия (32,7%) и Португалия (23,7%). А самые низкие – Чехия (5%) и Германия (6,6%).

В худший период долгового кризиса в 2013 году безработица достигла рекордных 12,1% в среднем по ЕС. С тех пор экономическая ситуация медленно улучшалась.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать