Поиск по статьям

Инвесторы рассказали, в недвижимость каких городов будут вкладывать деньги

17 января 2018 года
Теги: рейтинг

Эксперты считают, что на мировом рынке недвижимости есть признаки «глобального оптимизма».

Ассоциация иностранных инвесторов в сфере недвижимости провела ежегодный опрос среди своих участников, располагающих более чем 2 триллионами активов. Их попросили оценить рынки по разным критериям, таким как как стабильность и возможность повышения стоимости капитала, пишет Bloomberg.

По его результатам Лондон обогнал Нью-Йорк по числу иностранных инвесторов в недвижимость и вышел на первое место в рейтинге. «Зарубежные покупатели стали меньше беспокоиться о выходе Великобритании из Европейского Союза», - заявил председатель ассоциации Эдвард М. Казал.

Из неожиданностей стоит отметить Сан-Франциско, который был одним из пяти привлекательных рынков с 2011 года, и упал на 11-е место, а Вашингтон скатился на 25-е с 15-го в прошлом году.

США – первая страна, в которой зарубежные покупатели запланировали сделки в 2018 году. Далее следуют США, Германия, Канада и Франция. «Первое место США объясняется, скорее всего, рассредоточением голосов и расширением интересов инвесторов в других городах этой страны, чем внимание к одному только Нью-Йорку», - говорит главный исполнительный директор ассоциации Джим Фетгаттер.

Лос-Анджелес, Франкфурт, Париж, Сиэтл и Шанхай получили больше голосов в сравнении с прошлым годом. Эксперт считает, что это является признаком «глобального оптимизма» на рынке.

«С ростом онлайн-покупок иностранные покупатели продолжают оценивать промышленные и  логистические объекты как свою инвестиционную возможность №1», - подытожил Фетгаттер.

Топ-10 городов для инвестиций в недвижимость в 2018 году:

1. Лондон

2. Нью-Йорк

3. Берлин

4. Лос-Анджелес

5. Франкфурт

6. Париж

7. Сиэтл

8. Шанхай

9. Сидней

10. Торонто

11. Сан-Франциско

 

Zillow также назвал лучшие города США для инвестиций в недвижимость.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать