Поиск по статьям

«Сумасшедший проект» канала Стамбула не одобряют местные жители

24 января 2018 года
Теги: Турция

Объявление маршрута запланированного канала в Стамбуле, связывающего Черное и Мраморное море к западу от Босфора, повлекло активное оживление на рынке недвижимости. Но многие местные жители обеспокоены потенциально опасным воздействием проекта на окружающую среду.

Глава села Дурсункёй, которое попадает на стамбульский канал, Гюнгёр Озер сказал, что крупные инвесторы, включая международные компании и арабских предпринимателей, скупили 80% земли в деревне у местных жителей. Это вызвало беспокойство оставшихся резидентов тем, во что превратится их дом после новой застройки, сообщает Daily News.

Глава другого небольшого села Баклалы, которое проходит по маршруту, Селим Шен сказал, что они делают все возможное, чтобы продолжить вести сельское хозяйство и животноводство, несмотря на потенциальное развитие в этом районе.

В связи со строительством третьего аэропорта Стамбула, который расположился недалеко от Баклалы, три четверти земель деревни уже проданы инвесторам, согласно Şen. И хотя правительство уверяет местных жителей, что проект не повлияет отрицательно на их привычный уклад, люди обеспокоены будущими переменами.

В январе 2018 года Arslan объявил, что маршрут должен протянуться на 45 километров. Он начнется на озере Кюсюкчекмече, расположенном между районами Эсенюрт и Авджылар на европейской стороне Стамбула. Продолжится на север через плотину Сазлыдере в Стамбуле и достигнет Черного моря к востоку от плотины Теркос, расположенной в деревне Дарусу в районе Чаталца.

Работа над каналом началась пять лет назад. Тогдашний премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган впервые объявил его «сумасшедшим проектом» перед парламентскими выборами 2011 года.

Противники канала предупреждали об опасных экологических последствиях и неконтролируемой городской экспансии в городе. После официального объявления маршрута Всемирный фонд дикой природы (WWF) отметил в своем докладе, что канал нарушит нынешний тонкий баланс между Черным и Мраморным морем.

В Турции в последнее время – немало интересных проектов. Помимо архитектурных сооружений в стране создают новые сообщества. К примеру, на северо-западе страны построят деревню для кошек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Личный опыт: городская курортная квартира в Аланье. Махмутлар

Если точно знаешь, чего хочешь, можно безошибочно выбрать даже зарубежную недвижимость, не выходя из дома. Это утверждение на 100% подтверждает Наталья, которая не так давно стала счастливой владелицей квартиры в Махмутларе. Правда, вживую будущую собственность до заключения сделки она всё же посмотрела… Читать

Личный опыт: квартира с «исламской ипотекой» для переезда в Турцию

Считаете, что переезд в другую страну надо подробнейшим образом планировать и не один год готовиться, изучать новое место жительства, иначе ничего не получится и вас ждут одни разочарования? Это разумно, но верно далеко не для всех. Пример Дмитрия из Москвы это наглядно подтверждает! Читайте подробный рассказ о переезде в Турцию, выборе квартиры и получении ипотеки. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги? Как проходит стандартная сделка и может ли иностранец взять кредит? Подробно обо всех этапах покупки недвижимости в Турции – в нашем материале. Читать

Личный опыт: квартира для постоянного проживания в Махмутларе

Кто из нас не мечтал жить на тёплом побережье? Солнце, море, свежий бриз – красота! Что уж говорить о жителях суровых северных регионов, где лето короткое, а зимы долгие и очень холодные. Для Ланы и Павла из Тюмени переезд в теплую страну – не праздная прихоть, а осознанное стремление кардинально переменить жизнь, сделать её проще и приятней. Естественно, к выбору места для начала новой жизни надо подходить максимально ответственно, тут нет мелочей… Читать

Аланья? Аланья! Недвижимость и стиль жизни

Турция уже давно гордо носит звание одного из самых популярных туристических направлений среди русскоязычных отдыхающих. И уступать место никому не собирается. Даже политические проблемы не в силах разрушить курортную притягательность страны – не так давно мы все в этом убедились. Еще бы, солнце, море, «безвиз», да и доступные цены на жизнь и недвижимость на любом курорте страны делают свое дело. Тут только одна проблема – выбрать самое лучшее. О своем фаворите рассказала специалист компании Ataberk Estate Александра Кабакчи. Читать