Поиск по статьям

Названы страны с самыми высокими и самыми низкими ожиданиями по зарплате

24 января 2018 года
Теги: рейтинг

Сейчас выпускники связывают размер своей потенциальной зарплаты со специальностью и местом проживания. Компания Universum Global опросила более 533 000 студентов из 29 стран мира и составила отчет по ожиданиям дохода после завершения учебы.

Согласно рейтингу, самых высоких годовых зарплат ждут студенты-швейцарцы – в среднем, $75 000. Швейцария имеет второй по величине ВВП на душу населения, по данным Всемирного банка за 2016 год, и заняла десятое место в рейтинге FORBES «Лучшие страны для бизнеса», сообщает Forbes.

Студенты в Дании, специальность которых связана с бизнесом, рассчитывают зарабатывать в начале своей карьеры $61 500 в год, в то время как обладатели степени STEM (наука, технологии, инженерия, математика) - $65 000. По данным Всемирного банка, нация имеет десятый по величине ВВП на душу населения и занимает седьмое место в списке «Лучшие страны для бизнеса FORBES».

В Соединенных Штатах бизнес-студенты планируют зарабатывать чуть больше $56 000 в год, в то время как выпускники STEM - около $59 500. У США - восьмой по величине ВВП на душу населения в мире.

В целом, студенты со степенью STEM ожидают более высокую оплату труда, поскольку в последние годы специалисты в этих областях востребованы все больше.

Среди стран с самыми низкими зарплатными ожиданиями лидирует Казахстан: бизнес-студенты здесь ожидают получать $7 630, а STEM - $8 370 в год. Далее идут Индонезия ($8 140 и $8 970 соответственно), Малайзия ($8 770 и $9 280), Россия ($11 100 и $10 920). В конце списка также значатся Турция, Польша, Мексика, Китай, Индия и Чехия.

Кстати, недавно был составлен рейтинг роста минимальных зарплат в странах Евросоюза.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать