Поиск по статьям

С 1 апреля россиянам стало проще получить визу в Португалию

5 апреля 2018 года

На выставке MITT 2018 посол Португалии Пауло Пинейру сообщил, что с 1 апреля начнет действовать ряд визовых послаблений для жителей России, которые желают получить визу страны. Главная приятная новость – срок, на который предоставляется виза, увеличивается: вместо максимум шести месяцев можно претендовать на год.

По словам туроператоров, нововведение уже вступило в силу, и россияне получают годовые мультивизы. Их доля– примерно 30% среди всех португальских Шенгенов. Кроме увеличения срока пребывания ускорился и период рассмотрения документов до трех дней (раньше – минимум неделя), а также появилась возможность аннулировать действующие визы, если таковые не соответствуют требованиям соискателя, сообщает Ассоциация Туроператоров.

Еще одно послабление относится к пакету документов – теперь он единый для групп и индивидуальных туристов. Независимо от региона, выдаваться португальские визы будут по одним и тем же документам, хотя раньше москвичи могли получить разрешение по приглашению в то время, как в регионах требовался ваучер с каждого отеля, указанного в маршруте. Это приводило к задержке оформления виз.

Кстати, в рейтинге лучших стран для экспатов Португалия значится на первом месте.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Португалии компания PORTUGAL PROPERTY

Предложения недвижимости в Португалии

Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Личный опыт: покупка дома на Мадейре, Португалия

Интересные подробности жизни на Мадейре от Александра из Санкт-Петербурга. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

17 доказательств того, что кризис в Португалии закончился

Слышали, что на рынке недвижимости Европы кризис? Что цены и арендные ставки падают, здания стоят недостроенными, банки боятся выдавать кредиты, а зарубежные инвесторы обходят регион стороной? Так вот, это давно не так. В Португалии уж точно. Читать