Недвижимость на Пхукете обретает былую популярность

Ожидается, что рынок вилл и курортных кондоминиумов на тайском острове останется активным, а спрос укрепится за счет иностранных инвестиций и туризма. В то же время продажи городских квартир вряд ли пойдут в гору из-за переизбытка предложения.

По данным компании Colliers International Thailand, виллы со средней ценой $320 000 – 1,3 млн были самым востребованным сегментом в 2017 году – здесь наблюдался пик продаж из-за нехватки предложения после 2016 года. Наибольшее количество сделок – в районе пляжей Layan, Bang Tao и Surin - все в западной части острова и находятся недалеко от лагуны Пхукет, сообщает Bangkok Post.

60% покупателей в этом сегменте – из России и Европы, остальные 40% - азиаты из Сингапура, Гонконга, Китая, Японии и Южной Кореи. Также сильные продажи наблюдались в роскошном сегменте. Самый дорогой объект, проданный в прошлом году, стоил почти $52 млн в Sri Panwa.

Под влиянием наплыва туристов кондоминиумы, расположенные недалеко от пляжей Surin и Kamala, по цене $2 600 – 4 540 за кв.м и предлагающие гарантированную доходность 7% в течение трех лет, также пользовались спросом.  Сейчас в этих местах – все больше новых проектов, причем застройщики обещают доходность до 10% годовых.

По словам консультанта по недвижимости CBRE, 155 курортных вилл были проданы на Пхукете в 2017 году - наибольшее число сделок, начиная с 2015 года. Показатель вырос на 21% с 2016 года. Более 90% транзакций были в нижнем ценовом сегменте – от $162 000 до $1,1 млн. По прогнозам экспертов, именно эта часть рынка продолжит доминировать. То же касается и кондо: большинство сделок – в сегменте доступного жилья.

Тройку покупателей местной недвижимости для отдыха составляют тайцы, европейские эмигранты и китайцы. Российские, китайские и европейские инвесторы активнее всего интересуются виллами; кондоминиумами - россияне, китайцы и тайцы.

Возможно, активность иностранных инвесторов вырастет еще стремительнее, потому что тайские власти не собираются вводить специальный банковский контроль на жилищном рынке.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Таиланд, Инвестиции, Анализ рынков, Мнение
Подписаться:

Читайте также

5 причин, почему люди приезжают на Пхукет… и остаются здесь
Неопровержимые аргументы «за» с комментариями тех, кто уже живет и работает на крупнейшем острове...
Идеальное место для богатых
На Пхукете есть действительно сумасшедшие объекты.
Вы хотите купить недвижимость на Пхукете, но вас что-то смущает. Что делать?
Первые рекомендации от юристов и риэлторов
Кейс: как инвестировать в Таиланде 4 млн рублей, получить доход и возможность отдыхать в разных странах мира
Оригинальный проект на Пхукете с гарантированным доходом и приятными бонусами
Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет
Теплое видео с чудесного острова в Таиланде
Остров дохода. Почему Пхукет стал местом, где зарабатывают на недвижимости
Здесь даже гарантированный доход не самое интересное.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) на Пхукете Недорогая недвижимость на Пхукете Коммерческая недвижимость на Пхукете Апартаменты (квартиры) на Пхукете

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Как жить в Бангкоке? Что учесть желающим переехать в Юго-Восточную Азию
  • 931
Климат, язык, транспорт, еда, жильё… Рассказываем о том, к чему стоит подготовиться заранее
Нулевой цикл: перспективные инвестпроекты Пхукета на стадии котлована прямо сейчас
  • 915
Их только начинают строить. Можно успеть...