Турпоток из России в Анталью взлетел почти на 60% за год

14 мая 2018 года
Теги: Турция

За первые четыре месяца нынешнего года популярный турецкий курорт посетили 296 189 россиян. Это на 59% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным официальной статистики, с января по апрель 2018 года в Анталью прилетели 1,2 млн иностранных отдыхающих. Это на 41% больше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом 50,4% из общего числа зарубежных гостей составили немцы и россияне, пишет Daily Sabah.

Лидерами по числу посещений стали немцы, число которых за указанный период в Анталье составило 309 602. Этот показатель увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Третье место после немцев и россиян по количеству посещений турецкого курорта заняли туристы из Великобритании, число которых за соответствующий промежуток времени составило 69 466. Далее идут представители Нидерландов (64 169), Израиля (41 841), Ирана (36 468), Польши (29 900), Украины (29 772), Бельгии (29 706) и Дании (17 505).

Руководитель компании Buy Properties in Turkey Синан Серткале рассказал о том, как рост турпотока отразился на популярности местной недвижимости у россиян: «Действительно, этот сезон стартовал в очень активном режиме. Уже с первых дней, как были открыты чартерные перелеты из России, поток потенциальных клиентов, интересующихся покупкой недвижимости в Анталийском регионе, начал резко возрастать. Важно отметить, что на покупку недвижимости клиенты начали прилетать еще в зимние месяцы, понимая, что в более спокойное время смогут выиграть дополнительные бонусы за счет дополнительного торга.

Сейчас получить скидку становится все сложнее, хорошие варианты уходят буквально за неделю, в течение дня варианты просматриваются несколькими клиентами, заинтересованными в покупке. В этом году чувствуется, так называемый эффект отложенного спроса, когда русскоговорящие клиенты получили «зеленый свет» на посещение Турции из-за выровнявшейся политической ситуации и наладившимися отношениями между странами.

Наша компания особенным образом готовилась к наступающему сезону, расширив русскоговорящий отдел, заранее прогнозируя рост интереса русскоговорящих покупателей к недвижимости в Анталийском регионе.

В этом году в Турцию на покупку недвижимости едут два новых сегмента клиентов. Первые - это те, кто ранее активно интересовался рынками Болгарии, Черногории, Крыма, благодаря низким ценам и разнообразию предложений. Эти потенциальные покупатели однако выяснили, что апартаменты в указанных регионах непривычно небольшие по площади, а качество строительства объектов недвижимости, уровень сервиса, транспортной доступности, стоимость и доступность оформления недвижимости и вида на жительство, налоговые ставки, безопасность, уровень и стоимость жизни в этих странах и регионах серьезно уступают турецким. Такие клиенты готовы чуть увеличить свой бюджет, чтобы иметь возможность приобрести бюджетные варианты, например в районах Тосмур, Махмутлар, Демирташ в Аланье, где сейчас уже за €35-40 тысяч можно подобрать апартаменты с одной или двумя спальнями на вторичном рынке недвижимости.

Второй сегмент – высокий – это клиенты, ранее серьезно рассматривавшие для инвестиций исключительно европейские страны, например, Испанию, Италию, Францию, но сейчас, ввиду политических обстоятельств и элементарного анализа рынков недвижимости и условий покупки и эксплуатации объектов недвижимости этих стран в сравнении с Турцией, с удовольствием делают выбор именно в пользу Турецкой Ривьеры в последние годы готовой предложить варианты вилл и апартаментов в комплексах самого высокого уровня сервиса и комфортности».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Личный опыт: квартира для постоянного проживания в Махмутларе

Кто из нас не мечтал жить на тёплом побережье? Солнце, море, свежий бриз – красота! Что уж говорить о жителях суровых северных регионов, где лето короткое, а зимы долгие и очень холодные. Для Ланы и Павла из Тюмени переезд в теплую страну – не праздная прихоть, а осознанное стремление кардинально переменить жизнь, сделать её проще и приятней. Естественно, к выбору места для начала новой жизни надо подходить максимально ответственно, тут нет мелочей… Читать

Аланья? Аланья! Недвижимость и стиль жизни

Турция уже давно гордо носит звание одного из самых популярных туристических направлений среди русскоязычных отдыхающих. И уступать место никому не собирается. Даже политические проблемы не в силах разрушить курортную притягательность страны – не так давно мы все в этом убедились. Еще бы, солнце, море, «безвиз», да и доступные цены на жизнь и недвижимость на любом курорте страны делают свое дело. Тут только одна проблема – выбрать самое лучшее. О своем фаворите рассказала специалист компании Ataberk Estate Александра Кабакчи. Читать

Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать?

Работа в Турции у большинства ассоциируется с аниматорами, официантами и работниками отелей. Однако стране постоянно требуются и узконаправленные высококвалифицированные специалисты. Здесь комфортный климат, местные жители очень благосклонно относятся к трудящимся в стране иностранцам. По сравнению со многими регионами России, зарплаты выше, а стоимость жизни – ниже. Вниманию соискателей предлагается множество вакансий, и чтобы получить работу в стране, не нужно прикладывать титанических усилий, часто не требуется даже знание турецкого языка. Читать

Турция: как зарабатывать на аренде недвижимости после громкого закона 2017 года

С 2017 года сдавать в посуточную аренду квартиры в Турции фактически запрещено. Не всем, а только физическим лицам. Рядовые иностранные собственники, которые приобрели 1-2 объекта, лишились этого вида заработка. О том, какие условия поставили турецкие власти и как законно продолжать получать доход от недвижимости – в этом материале. Читать

Иностранцы возвращаются: обзор рынка недвижимости Турции. 2017 – 2018

После спада в 2016 году число сделок с иностранцами снова растет. Россияне – в пятерке лидеров. Цены на квартиры и дома увеличиваются на 10-15% в год. Власти принимают все новые законы для поддержки зарубежного спроса. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Турции. Читать