Поиск по статьям

Недвижимость на Манхэттене падает в цене

4 июля 2018 года
Теги: США

Во втором квартале 2018 года средние цены упали на 5% до $2,1 млн, а продажи – на 17% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это худшие показатели за второй квартал со времен финансового кризиса.

Такие данные содержатся в докладе консультантов и оценщиков недвижимости Douglas Elliman и Miller Samuel, сообщает CNBC.

Это снижение показателей брокеры частично связывают с плохой погодой и другими временными факторами. Но аналитики говорят, что рынок сталкивается с большим давлением, которое исходит от огромного числа предложений новых квартир до сокращающегося числа покупателей-иностранцев. Последним при этом надо знать правила, по которым можно действовать на американском рынке.

Кроме того, волатильные фондовые рынки и новые налоговые изменения делают Нью-Йорк менее привлекательными.

Хотя Манхэттен по-прежнему является основным рынком с высоким спросом, но охлаждение темпов продаж свидетельствует о том, что заоблачные цены 2015 и 2016 годов будут падать, чтобы удовлетворить потребности сегодняшних сознательных покупателей.

Как отметил генеральный директор оценочной фирмы Miller Samuel Джонатан Миллер, рынок возвращается к более низкому и долгосрочному уровню активности.

Одна из самых больших проблем – перенасыщение рынка новыми квартирами в стадии строительства, особенно в сегменте класса «люкс». Их число выросло на 10% – до самого высокого показателя, зафиксированного во втором квартале за последние семь лет. В настоящее время, отмечается в докладе, на рынке имеется 16-месячный запас роскошных квартир, которые ищут покупателя на протяжении более шести месяцев.

Конечно, покупка недвижимости - непростая процедура. А процесс приобретения жилья в США имеет свои нюансы.

Неопределенность вокруг экономики и нового налогового законодательства сокращает число продаж. Более того, по мнению экспертов, она может сказаться на снижении стоимости недвижимости в Нью-Йорке на 10%.

Читайте также: Самое важное для покупателей недвижимости

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prian.ru в ленте Яндекса https://zen.yandex.ru/prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать