Поиск по статьям

Пустующих домов во Франции становится всё больше

11 июля 2018 года
Теги: Франция

Количество жилых объектов во Франции растет более быстрыми темпами, чем население, что привело к увеличению числа пустующей собственности.

Одной из главных особенностей французского рынка жилья является большой объем новых домов, которые строятся каждый год. В недавнем исследовании Национального института статистики утверждают, что в среднем 374 000 новых объектов строились каждый год между 2010 и 2015 годами (290 000 между 1990 и 1999 и 364 000 в период между 1999 и 2010). Это примерно вдвое больше, чем в ежегодной домостроительной программе Великобритании, сообщает French-Property.com.

Этот показатель также более чем вдвое превышает темпы роста населения каждый год: за это же время количество людей во Франции увеличилось на 0,5%, в то время как число новых построенных домов – на 1,1%.

Этот объем, в первую очередь, призван был удовлетворить потребности растущего населения – с этой целью возводилось порядка 140 000 новостроек в год. Кроме того, необходимо было около 105 000 объектов, чтобы покрыть растущее число небольших домохозяйств: людей после развода, тех, кто долгое время проживает один, неполных семей, а также ориентируясь на повышающуюся продолжительность жизни. Оставшиеся 41 000 новостроек добавлялись как дома для отдыха и для различных профессиональных нужд.

Это означает, что каждый год в период между 2010 и 2015 годами количество свободных жилых единиц увеличивалось ежегодно примерно на 87 000. К тому же, темы роста вакантного жилья ускоряются: его количество увеличивалось в среднем на 3,4% за год в период между 2010 и 2015 годами. Это в 2,5 раза больше, чем между 1999 и 2010, и в шесть раз выше, чем между 1990 и 1999.

В результате, в 2015 году свободными были порядка 2,8 млн жилых единиц – это 8% от всего жилого фонда. Сопоставимые данные из Великобритании показывают, что в стране пустует около 600 000 объектов (2,5% фонда), причем треть из них – очень долгое время. И большая часть свободных объектов – элитные квартиры.

Предложения по продаже недвижимости во Франции

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur
Статьи
Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей

Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для 2018 года условия - в этом материале. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Как выбрать замок во Франции: руководство для покупателя

Статья для тех, у кого есть большая мечта. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Налоги на сдачу в аренду недвижимости во Франции: выбираем выгодный режим

Рынок недвижимости Франции стабилен, надежен, ликвиден… Кроме того, страна, и особенно Лазурный берег, очень популярна у туристов. А значит, здесь есть всё, чтобы зарабатывать на квартирах. Но нельзя списывать со счетов важнейшее обстоятельство: налоги во Франции – одни из самых высоких в Европе. Как оптимизировать систему налогообложения и увеличить доходность ваших инвестиций? Советует Мария Царфати, эксперт компании My France Estate. Читать

Популярные предложения
во Франции
Популярные предложения
в других странах