Поиск по статьям

Германия будет жестко регулировать работу риэлторов

3 августа 2018 года
Теги: Германия

С 1 августа 2018 года стать агентом по недвижимости в стране сложнее. До этого момента устроиться в качестве риэлтора, консультанта или администратора собственности было намного проще: не требовалось особых проверок и разрешений.

Таким образом, обман со стороны недобросовестных «специалистов» до введения новых правил не был редкостью. Президент Федеральной Ассоциации агентов по недвижимости Юрген Майкл отметил, что стать риэлтором в Германии проще, чем парикмахером, сообщает The Local.

Но с 1 августа все агенты по недвижимости должны будут приобрести разрешение и доказать определенный уровень знаний. Кроме того, они должны будут проходить обучение по специальности каждые три года, чтобы соответствовать заданным нормам, и иметь страхование профессиональной ответственности.

Учитывая актуальную ситуацию на немецком рынке жилья, когда спрос вместе с ценами растет, и даже за палаткой на балконе выстраивается очередь, такой подход более чем оправдан.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать