Всё больше людей арендуют жильё в крупнейших городах США

Самый большой рост арендаторов – в Мемфисе, Лас-Вегасе и Гонолулу. В 29 из 50 мегаполисов люди предпочитают снимать недвижимость, а не покупать, в то время как в 2006 году такая ситуация складывалась только в 16 городах страны, согласно исследованию Zillow.

В Майами, Нью-Йорке и Бостоне больше всего семей, арендующих жильё. Почти 70% всех домохозяйств в Майами и Нью-Йорке и 65% в Бостоне снимают дом или квартиру. Причём в Майами за последние 10 лет таковых стало больше на 6%. Между тем, Вирджиния-Бич, Альбукерке и Меса в Аризоне имеют наименьшую долю домохозяйств-арендаторов. В Вирджиния-Бич их количество составляет 37,8%, а в Месе – около 40%, сообщает PropertyWire.

Средняя арендная плата в США составляет $1 440 в месяц, что на 1,3% больше, чем в 2017 году. Последние данные Zillow показывают, что основная проблема для миллениалов в плане покупки собственного дома – накопление денег для первоначального взноса. И даже являясь собственниками, чаще всего они сожалеют о совершённой покупке. Другие проблемы включают в себя требования для получения кредита и определение того, какое именно жильё есть возможность приобрести.

Исследование также указывает на то, что более 10 лет назад во время рецессии миллионы владельцев домов были лишены права выкупа, и многие из них ещё не приобрели дом снова. Часть домохозяйств стали арендаторами, потому как жёсткие стандарты ипотечного кредитования и слабый рынок труда сделали приобретение собственности более трудной процедурой для молодых людей.

Сейчас доля арендаторов в США выросла до 36%, что на 5% больше, чем в 2006 году, и на 3% выше, чем до бума жилищного строительства в 2000 году. В Мемфисе жильё снимает около 56% всех домохозяйств, что на 11% больше, чем в 2006 году. В Лас-Вегасе этот показатель равен 47% по сравнению с 38% 10 лет назад.

Частично причина заключается и в том, что стоимость жилья по всей стране растет более чем на 8% в год, а на отдельных рынках цены поднимаются на двузначные числа. Например, средняя стоимость жилья в Сан-Хосе выросла на 27% по сравнению с 2017 годом, при этом количество арендаторов увеличились примерно на 5% с 2006 года, до 43%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость, Аренда
Подписаться:

Читайте также

Рынок недвижимости США: перспективы для покупателей в 2019 году
Можно рассчитывать на скидки до 20% и освобождение от налогов
Правила покупки недвижимости за рубежом для граждан России
Важнейший материал с актуальными данными на 2019 год, который должны прочитать все покупатели...
Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Как анализировать риски при инвестициях в недвижимость. На примере Швейцарии
Рыночные, инфляционные, кредитные, геополитические… Из-за которых вы можете потерять деньги
Доминика: жизнь, отдых и гражданство за инвестиции в стране, которую иногда путают с Доминиканой
Как отдыхать, жить и получить гражданство за инвестиции в Доминике?
Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего
Как будет развиваться Дубай в ближайшие годы и чем он сможет удивить покупателей недвижимости из...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в США Дома (виллы) в США Недорогая недвижимость в США Аренда недвижимости в США

Новости и статьи по теме «США»:

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке
  • 1212
Высокие налоги, некачественная еда, необходимость страховки и «открытость» в отношениях
Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас
  • 609
Закон поменялся впервые за 25 лет