Поиск по статьям

В Финляндии предпочитают арендовать маленькие квартиры

11 октября 2018 года
Теги: Финляндия

По данным агентства статистики Финляндии, треть семей проживали в съемном жилье в 2017 году. По сравнению с предыдущим годом особенно возросло количество несубсидируемого арендуемого жилья. Люди всё чаще предпочитают снимать небольшие квартиры.

В 2017 году в несубсидируемом арендуемом жилье проживало 561 000 семей, что на 5,7% больше, чем в 2016. Если рассматривать весь жилищный фонд в целом, то число арендуемых единиц выросло на 2,8%, сообщает Агентство статистики.

По сравнению с 2016 годом количество единиц жилья, занимаемого собственниками, осталось на том же уровне, что и в 2017 году - 1,7 млн домохозяйств.

Больше всего объём арендуемого жилья увеличился в Хельсинки, Тампере и Вантаа. Рост по сравнению с 2016 годом составил чуть менее 2 000 объектов в Вантаа, 2 600 в Тампере и почти 4 200 в Хельсинки. В целом, за последние несколько лет число арендуемых единиц увеличилось, особенно в университетских и других густонаселенных городах. Хотя в Тампере жильё в последнее время дешевеет.

Арендное жилье становится обычным явлением после достижения совершеннолетия: в большинстве случаев (15%) снимают недвижимость молодые люди в возрасте от 20 до 24 лет.

Данные за 2017 год показывают, что небольшие дома всё больше пользуются спросом у арендаторов, в то время как более крупные квартиры приобретают для личного пользования. Например, среди жилых единиц в многоквартирных домах площадью от 20 до 29 квадратных метров 86% сдают в аренду, площадью от 70 до 79 квадратных метров – только 39%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Краудфандинг в Финляндии: как начать зарабатывать на недвижимости 8-12% годовых

Разбор новой инвестиционной модели, которая позволяет вкладывать небольшие суммы и получать большой доход. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Визовый режим и вид на жительство в Финляндии

Правила оформления краткосрочных и долгосрочных виз, условия получения ВНЖ и гражданства, необходимые документы, расходы и сборы, права и обязанности обладателя вида на жительства. Вся необходимая информация для тех, кто хочет поехать в качестве туриста или перебраться на ПМЖ в Финляндию. Читать

Содержание недвижимости в Финляндии

Какие обязанности у владельцев недвижимости в Финляндии? Сколько придется тратить на налоги и сборы, сколько - на оплату коммунальных услуг. Во сколько обойдутся услуги управляющей компании? Как сдать жилье в аренду, и сколько на этом можно заработать? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Финляндии читайте в нашем материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Финляндии

Какие объекты недвижимости могут приобретать иностранцы в Финляндии, а какие нет? Сколько времени в среднем занимает процесс покупки и оформление документов? Какие дополнительные расходы ждут иностранца? Читайте все самое важное и полезное для покупателей недвижимости в Финляндии в этом материале. Читать