Поиск по статьям

В Швейцарии иностранцы зарабатывают больше местных жителей

31 октября 2018 года
Теги: Швейцария

Экспаты быстро адаптируются к условиям труда в Швейцарии и начинают зарабатывать больше, чем их швейцарские коллеги, в течение пяти лет после прибытия.

В докладе, подготовленном исследователями Цюрихского университета и Университета Сент-Галлена, оценивается, насколько успешно иностранные работники интегрировались в швейцарский рынок труда в период 2003-2013 годов, сообщает The Local. Анализ проводили путём сопоставления уровня доходов и занятости иностранных трудящихся в возрасте от 25 до 55 лет, которые прожили в Швейцарии не менее пяти лет, с контрольной группой швейцарских трудящихся.

Было установлено, что иностранные работники - мужчины зарабатывали на 6,4% меньше, чем их швейцарские коллеги, когда прибыли в Швейцарию, но фактически увеличивали свой заработок на 1,2% всего за год. Через пять лет они получали на 1,9% больше, чем контрольная группа швейцарских мужчин. Авторы исследования предполагают, что определенную роль в таком результате играют улучшение языковых навыков, расширение профессиональной сети и более глубокое понимание местного рынка труда.

Для женщин разница в заработной плате является гораздо более выраженной. Иностранки получали на 0,9% больше, чем швейцарские женщины, когда впервые приехали в страну, а через пять лет их заработок был выше на 20,8%.

Для трудящихся мужчин-иностранцев уровень занятости был на 16,3% ниже по прибытии в страну, чем среди швейцарских коллег, однако после пяти лет этот разрыв сократился до 3%. Что касается женщин, то разрыв остаётся более значительным. Уровень занятости женщин-иностранок первоначально был на 26,8% ниже, чем среди швейцарок, и остался на 12,3% ниже по прошествии пяти лет. Авторы исследования предположили, что женщины с большей вероятностью приехали в Швейцарию в рамках программ воссоединения семей, а также часто воспитывают детей дома.

Швейцария нуждается в иностранной рабочей силе, чтобы покрыть нехватку квалифицированных кадров, потому число высококвалифицированных иммигрантов растёт. Но по-прежнему существуют опасения, что заработная плата в стране может упасть в результате «нашествия» экспатов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Руслан Саидов 12.11.2018 14:41:30
Классно я хочу жениться и поехать жить с ней в Америку
Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Операции с недвижимостью

Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически? Чтобы не переплатить при покупке? Чтобы не набрать привлекательных, но опасных кредитов? Как потом правильно и надежно управлять этой недвижимостью, чтобы она приносила хороший постоянный доход? Свои решения предлагает компания NVN Consulting AG. Читать

Операции с ценными бумагами

Покупка облигаций, акций, а также банковские депозиты – один из самых популярных современных инвестиционных инструментов. Немецко-швейцарская компания NVN Consulting AG с первого дня основания оказывает профессиональные услуги по консалтингу и юридическому сопровождению операций с ценными бумагами. Мы успешно управляем капиталами наших клиентов, опыт и результаты – доказывают нашу компетентность. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

6 фактов о недвижимости Швейцарии: прогнозы, цифры, тенденции

Что происходит на рынке одной из самых благополучных стран Европы? Какие ожидания есть у экспертов по поводу развития ситуации? Аналитики Credit Suisse обнародовали доклад, посвященный состоянию сектора недвижимости в 2018 году. Мы выбрали оттуда шесть самых ярких фактов и представляем их вашему вниманию. Читать