Поиск по статьям

В Марселе появился разноцветный небоскрёб

4 ноября 2018 года
Теги: Франция

Офисное здание под названием La Marseillaise спроектировал французский архитектор Жан Нувель. Его фасад выкрашен в 27 оттенков красного, белого и синего цветов.

Башня высотой в 135 метров расположена в деловом квартале Euroméditerranée, недалеко от городского порта. У архитектора стояла задача создать здание, которое стало бы «новым архитектурным гимном всего региона». Вот почему Жан Нувель решил раскрасить фасад во множество оттенков трех самых подходящих для Марселя цветов, пишет Dezeen.

Синий символизирует небо над Марселем, красный призван гармонировать с черепичными крышами города, а белый совпадает с цветом горного массива Massif des Calanque, который простирается от Марселя до Кассиса.

«Все небоскрёбы мира выглядят одинаково. Они редко помогают описать город, будучи хоть и высокими, но обезличенными. Моя же башня  совершенно уникальна. Она принадлежит всему воздуху Средиземноморья», - говорит автор проекта.

Внутри расположатся офисы общей площадью 35 000 кв.м. На 12 этажах из 31 разместятся помещения Aix-Marseille-Provence Metropolis. Помимо этого, в здании можно будет найти ресторан, детский сад и велопрокат.

А вот в Марокко построят самый высокий небоскрёб Африки.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur
Статьи
Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей

Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для 2018 года условия - в этом материале. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Как выбрать замок во Франции: руководство для покупателя

Статья для тех, у кого есть большая мечта. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Налоги на сдачу в аренду недвижимости во Франции: выбираем выгодный режим

Рынок недвижимости Франции стабилен, надежен, ликвиден… Кроме того, страна, и особенно Лазурный берег, очень популярна у туристов. А значит, здесь есть всё, чтобы зарабатывать на квартирах. Но нельзя списывать со счетов важнейшее обстоятельство: налоги во Франции – одни из самых высоких в Европе. Как оптимизировать систему налогообложения и увеличить доходность ваших инвестиций? Советует Мария Царфати, эксперт компании My France Estate. Читать

Популярные предложения
во Франции
Популярные предложения
в других странах