a
Версия
для печати

Оман смягчил правила резидентства в попытке привлечь инвесторов

Поскольку страна стремится привлечь больше международных инвесторов для стимулирования экономического роста, Королевская полиция Омана (ROP) подтвердила, что теперь взрослые дети иностранцев, которые живут в государстве, могут остаться с родителями.

Теперь дети инвесторов-экспатов могут оставаться со своими семьями до тех пор, пока родители продолжают инвестировать или находятся в стране, тогда как ранее дети иностранцев в возрасте 21 года и старше должны были покинуть Оман или получить трудовую визу. Сотрудник полиции объяснил, что цель такого шага – привлечь ещё больше инвестиций и создать более привлекательные условия для тех, кто решил вкладывать в экономику страны, сообщает Times of Oman.

ROP изменила правила также из-за требований инвесторов смягчить условия пребывания для своих семей. Теперь инвестор может взять под свою ответственность свою семью, братьев и сестер, не считаясь с их возрастом.

Генеральный инспектор полиции и таможни генерал-лейтенант Хасан Бен Мохсен аль-Шрайки решил внести поправки в некоторые пункты исполнительных положений Закона о проживании иностранцев. Изменения касаются не только детей, но и супруги инвестора, которая может пребывать в стране под ответственностью заявителя, но только после предъявления действительного документа о регистрации брака.

Иностранец, владеющий недвижимостью в интегрированном туристическом комплексе, освобождается от возрастного требования получения вида на жительство. Однако проживание его семьи и его собственное закончится, как только он перестанет владеть собственностью.

Повышение интереса со стороны инвесторов, улучшение экономических условий, восстановление цен на нефть способствуют развитию жилищного рынка Омана.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Инвестиции

Читайте также

10 фактов об Афинах для тех, кто хочет купить там квартиру
Город стремительно меняется
Рынок зарубежной недвижимости и санкции: главные новости
Норвегия вводит ограничения на въезд для российских туристов
Турки недовольны, киприоты счастливы
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Европа по-прежнему открыта и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Petra Sea Resort – новый грандиозный комплекс на берегу Чёрного моря и редкая возможность для инвесторов увеличить капитал на 150%
Стартовые цены от €30 тыс. Ожидаемый рост 100–150%
Личный опыт. Переезд по стартап-визе во Францию
ВНЖ за месяц…

Интересно почитать

Полезные статьи

Paбoтa в Италии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать

В 2023 году Италия увеличила квоту на иностранных работников почти на 19%

  • 20.08.2023
  • 50778

Личный опыт. Неожиданно в Армению. Часть 2. Выбор жилья

Чтобы приобрести дом в Армении, продали питерскую квартиру

  • 22.04.2023
  • 3045