Поиск по статьям и новостям

Продажи новостроек в Китае сократились на 56% за год

Продажи новых домов снизились на 56% в 17 крупных городах материкового Китая, включая Шанхай и Нанкин, во время новогодних праздников. Это – признак того, что сектор, и так обременённый опасениями по поводу замедления экономики, ничего хорошего не ждёт.

Согласно исследовательской записке, опубликованной инвестиционным банком China International Capital Corporation, смягчение позиции Пекина в контексте общей экономической ситуации в стране повысило настроения на рынке в начале 2019 года. Но данные о продажах показывают, что основы сектора недвижимости усугубляются, сообщает SCMP.

Оценка Huatai Securities 14 городов показала, что только в четырёх продажи до 4-9 февраля 2019 года выросли за год. С другой стороны, Янчжоу в провинции Цзянсу, Фучжоу в провинции Фуцзянь и Чжаоцин в провинции Гуандун сообщили о снижении количества сделок на 80% и более. Ассоциация по торговле недвижимостью в Пичжоу, небольшом городе в провинции Цзянсу, призвала членов не вступать в ценовую войну после сообщений о том, что на некоторые проекты в городе снизили цены на $300 за квадратный метр.

Руководитель исследования недвижимости Гонконга и Китая в CGS-CIMB Securities Раймонд Ченг сказал, что основная причина большого спада – высокая сравнительная база. В начале 2018 года продажи были быстрыми, и общий прогноз состоял в том, что тенденция продолжится. Через год прогноз противоположный – покупатели обратили внимание на юг.

Чэн в очередной раз ожидает, что в течение 2019 года продажи новостроек в Китае снизятся на 10%.

Застройщики материкового Китая уже сообщили о снижении продаж жилья за январь в среднем на 15%. Число сделок у трёх крупнейших девелоперов, Country Garden, China Vanke и China Evergrande Group, сократились на 28% или более в первый месяц 2019 года. Вместе с тем, в Китае доля пустующего жилья достигает 22%.

Падение продаж жилья сопровождалось снижением расходов на автомобили, путешествия и другие направления. Доходы от розничной торговли и общественного питания выросли на 8,5% в течение семидневного праздника, по данным министерства торговли Китая, - самый низкий показатель за 10 лет. Рост доходов от туризма в стране также замедлился до 8,2% - самый медленный подъём с 2008 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Китай, Анализ рынков, Недвижимость, Новостройки и строительство
Подписаться:

Читайте также

Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать
Эта статья для профессионалов рынка – агентств, застройщиков, девелоперов, юридических компаний и...
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего
Италия, Россия и Украина в отстающих.
Процедура покупки недвижимости в Гонконге
Какие права получают иностранцы при покупке собственности в городе-государстве? Почему...
Элитные виллы и апартаменты на Коста Бланка
Коста Бланка – уникальный регион, лучший в Испании. Элитную недвижимость надо покупать именно...
Дружелюбная Албания: недвижимость на главных курортах
Портал Prian.ru регулярно берет интервью у покупателей недвижимости за рубежом. Любопытно, что...
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка
Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Китае Коммерческая недвижимость в Китае Аренда недвижимости в Китае Апартаменты (квартиры) в Китае

Новости и статьи по теме «Китай»:

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего
Италия, Россия и Украина в отстающих.