a
Версия
для печати

50 000 турецких домохозяйств получили в распоряжение $350 млн на энергосберегающее жильё

Многие турки воспользовались новой финансовой инициативой, чтобы приобрести экологически чистые дома, либо оснастить их энергосберегающими технологиями.

Что случилось? Более 50 000 турецких домохозяйств воспользовались $350 млн для финансирования энергоэффективности зданий и переоборудования жилья. Проект реализуется в рамках программы кредитования, совместно разработанной несколькими финансовыми институтами, сообщил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Инвестиции уже привели к значительной экономии энергии и сокращению выбросов парниковых газов, сообщает Daily Sabah.

Кто это начал? ЕБРР, Европейский Союз и Фонд чистых технологий (CTF) под руководством Фонда климатических инвестиций (CIF) разработали механизм финансирования энергоэффективности жилых помещений (TuREEFF) в Турции. Программа предоставила $350 млн четырём местным банкам: Garanti BBVA, Şekerbank, Türkiye Iş Bank и Yapı Kredi Bank. Затем эти средства были предоставлены в долг домохозяйствам, строительным компаниям и поставщикам энергосберегающего бытового оборудования.

Подробности:

  • На сегодняшний день ЕБРР инвестировал более $12,7 млрд в 300 проектов по всей Турции, и подавляющее большинство из них относятся к частному сектору. Более половины проектов банка способствуют более разумному использованию энергии.
  • По данным TuREEFF, 2 800 человек взяли ипотечные кредиты и займы либо для покупки экологически чистых домов, либо для их оснащения энергосберегающими технологиями.
  • Более 50 000 других домохозяйств получили прямую и косвенную выгоду от оснащения своих домов эффективными системами отопления или охлаждения, окнами или бытовой техникой, приобретенными у специализированных поставщиков, финансируемых TuREEFF.
  • С 2015 года программа профинансировала 430 проектов, которые варьируются от новых экологически чистых объектов недвижимости до старых зданий. С момента начала реализации программы эти инвестиции привели к экономии энергии свыше 29,3 гигаватт-часов в год и сокращению выбросов парниковых газов на 7 390 тонн эквивалента CO2 или количества углерода, поглощаемого 330 000 деревьев в год.

В настоящее время в Турции насчитывается 9,2 млн зданий, из которых 6 млн нуждаются в энергоэффективных инвестициях, сообщил советник главы департамента энергоэффективности и охраны окружающей среды Министерства энергетики и природных ресурсов Турции Юксель Малкоч. Благодаря капиталовложениям может быть достигнуто до 40% экономии энергии.

Энергосберегающие технологии сейчас актуальны для местных домохозяйств как никогда. Особенно после того как правительство Турции заявило о последнем повышении цен на электроэнергию.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Турция, Недвижимость, Инвестиции, Содержание недвижимости
Подписаться:

Читайте также

«Дёшево, вкусно и качественно»: как пермяки покупали квартиру в Аланье, чтобы сразу и насовсем
Как живётся в Турции без русских и почему новостройки в трещинах?
«Dry-проект» или «халяльная недвижимость». Для тех, кому важно именно это
Новая идея на средиземноморском побережье Турции
Кейс: как мы получали гражданство Турции за покупку недвижимости
Как оформить второй паспорт за 2,5 месяца? Интересная хроника событий…
Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка
Длительность контрактов – от года до десяти лет, а доходность – 3–10%
Квартира на турецкой Ривьере: обзор цен и предложений в Аланье
От дешевых до элитных...
Личный опыт: квартира для семейного отдыха в Каргыджаке, Аланья
Новое имя на курортном небосклоне Турции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Турции Земельные участки в Турции Коммерческая недвижимость в Турции Апартаменты (квартиры) в Турции

Новости и статьи по теме «Турция»:

Из Запорожья в Турцию на ПМЖ – как изменилась жизнь украинки за шесть лет в чужой стране
  • 10738
В Турции я нашла себя, состоялась как личность, жена, мать и член общества
Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка
  • 1620
Длительность контрактов – от года до десяти лет, а доходность – 3–10%