Придуман новый вид туризма – поттуризм.

7 декабря 2007 года

По данным туристических компаний, число туристов, желающих посетить места съемок блокбастеров в Англии, сильно увеличилось.

Такой тип туризма уже обрел свое название: set-jetting, когда местом паломничества выбираются места, где снимали известные фильмы.
 
Например, в Новой Зеландии популярность среди туристов обрели фермерские угодья вокруг Гамильтона (регион Вайкато), которые предстали в фильме "Властелин Колец" в образе Шира, родины хоббитов. Мордор снимался в Национальном парке Тонгариро, вулкан Руапеху стал горой Ородруин.
 
Ну а в Британии - это, конечно же, места съемок сериалов о Гарри Поттере и Джеймсе Бонде.

По данным Британского совета по туризму, около 40% туристов желали бы посетить места съемок знаменитых сериалов о Джеймсе Бонде и Гарри Поттере. 
 
По прогнозам, после выхода в кинотеатрах шестой части саги «Гарри Поттер и Принц-полукровка» в 2008 году скалы на севере Шотландии, железнодорожная станция Сарбитон в Лондоне и деревня Уилкок в графстве Уилтшир должны ожидать небывалый приток туристов. Такая участь постигла места съемок предыдущих фильмов о мальчике-волшебнике.
 
Кто раньше слышал о городе Глостер? Однако сейчас галереи Глостерского собора  известны зрителю как часть школы магии и колдовства Хогвартс, где Гарри, Рон и Гермиона пережили множество интереснейших приключений.
 
Глостер вообще стал очень популярным местом для съемок кино: здешние пейзажи можно увидеть, к примеру, в фильме «Изгнанник» с Шоном Бином, или в исторической ленте  «Очаровательная Грейс».
 
Глава Муниципального совета Глостера, Пол Джеймс, утверждает, что кино приносит городу немалую пользу.
 
«Несомненно, это стимулирует нашу экономику и способствует появлению Глостера на туристических картах мира», - заявил он.
 
А продолжение сериала о Бэтмене - «Темный Рыцарь» - несомненно, привлечет туристов в Лондон - на электростанцию Баттерси, театр «Критерион», Вестминстерский университет и площадь Пиккадилли.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать