Придуман новый вид туризма – поттуризм.

7 декабря 2007 года

По данным туристических компаний, число туристов, желающих посетить места съемок блокбастеров в Англии, сильно увеличилось.

Такой тип туризма уже обрел свое название: set-jetting, когда местом паломничества выбираются места, где снимали известные фильмы.
 
Например, в Новой Зеландии популярность среди туристов обрели фермерские угодья вокруг Гамильтона (регион Вайкато), которые предстали в фильме "Властелин Колец" в образе Шира, родины хоббитов. Мордор снимался в Национальном парке Тонгариро, вулкан Руапеху стал горой Ородруин.
 
Ну а в Британии - это, конечно же, места съемок сериалов о Гарри Поттере и Джеймсе Бонде.

По данным Британского совета по туризму, около 40% туристов желали бы посетить места съемок знаменитых сериалов о Джеймсе Бонде и Гарри Поттере. 
 
По прогнозам, после выхода в кинотеатрах шестой части саги «Гарри Поттер и Принц-полукровка» в 2008 году скалы на севере Шотландии, железнодорожная станция Сарбитон в Лондоне и деревня Уилкок в графстве Уилтшир должны ожидать небывалый приток туристов. Такая участь постигла места съемок предыдущих фильмов о мальчике-волшебнике.
 
Кто раньше слышал о городе Глостер? Однако сейчас галереи Глостерского собора  известны зрителю как часть школы магии и колдовства Хогвартс, где Гарри, Рон и Гермиона пережили множество интереснейших приключений.
 
Глостер вообще стал очень популярным местом для съемок кино: здешние пейзажи можно увидеть, к примеру, в фильме «Изгнанник» с Шоном Бином, или в исторической ленте  «Очаровательная Грейс».
 
Глава Муниципального совета Глостера, Пол Джеймс, утверждает, что кино приносит городу немалую пользу.
 
«Несомненно, это стимулирует нашу экономику и способствует появлению Глостера на туристических картах мира», - заявил он.
 
А продолжение сериала о Бэтмене - «Темный Рыцарь» - несомненно, привлечет туристов в Лондон - на электростанцию Баттерси, театр «Критерион», Вестминстерский университет и площадь Пиккадилли.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать