Придуман новый вид туризма – поттуризм.

7 декабря 2007 года

По данным туристических компаний, число туристов, желающих посетить места съемок блокбастеров в Англии, сильно увеличилось.

Такой тип туризма уже обрел свое название: set-jetting, когда местом паломничества выбираются места, где снимали известные фильмы.
 
Например, в Новой Зеландии популярность среди туристов обрели фермерские угодья вокруг Гамильтона (регион Вайкато), которые предстали в фильме "Властелин Колец" в образе Шира, родины хоббитов. Мордор снимался в Национальном парке Тонгариро, вулкан Руапеху стал горой Ородруин.
 
Ну а в Британии - это, конечно же, места съемок сериалов о Гарри Поттере и Джеймсе Бонде.

По данным Британского совета по туризму, около 40% туристов желали бы посетить места съемок знаменитых сериалов о Джеймсе Бонде и Гарри Поттере. 
 
По прогнозам, после выхода в кинотеатрах шестой части саги «Гарри Поттер и Принц-полукровка» в 2008 году скалы на севере Шотландии, железнодорожная станция Сарбитон в Лондоне и деревня Уилкок в графстве Уилтшир должны ожидать небывалый приток туристов. Такая участь постигла места съемок предыдущих фильмов о мальчике-волшебнике.
 
Кто раньше слышал о городе Глостер? Однако сейчас галереи Глостерского собора  известны зрителю как часть школы магии и колдовства Хогвартс, где Гарри, Рон и Гермиона пережили множество интереснейших приключений.
 
Глостер вообще стал очень популярным местом для съемок кино: здешние пейзажи можно увидеть, к примеру, в фильме «Изгнанник» с Шоном Бином, или в исторической ленте  «Очаровательная Грейс».
 
Глава Муниципального совета Глостера, Пол Джеймс, утверждает, что кино приносит городу немалую пользу.
 
«Несомненно, это стимулирует нашу экономику и способствует появлению Глостера на туристических картах мира», - заявил он.
 
А продолжение сериала о Бэтмене - «Темный Рыцарь» - несомненно, привлечет туристов в Лондон - на электростанцию Баттерси, театр «Критерион», Вестминстерский университет и площадь Пиккадилли.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать