Состоялась последняя в этом году выставка-семинар "Жилищный проект"

7 декабря 2007 года

Заключительная в уходящем году выставка-семинар "Жилищный проект" достойно завершила сезон. За вечер 6 декабря киноцентр "Родина" посетило более 2 тыс. человек.

Открывая семинар "Ипотека: рекомендации по покупке жилья в кредит", вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров сообщил горожанам, что "Жилищный проект" получил статус официального мероприятия. Поэтому теперь он будет проводиться под патронажем Правительства Санкт-Петербурга. Кроме того, с нового года выставка-семинар переезжает на новую, более просторную площадку - в Аничков дворец (Невский, 39).

Жилье в Петербурге стоит дорого, а ипотека, к сожалению, доступна не каждому. Тем людям, которые сами не в состоянии решить свои жилищные проблемы, должно помогать государство. О механизмах господдержки льготных категорий граждан в своем выступлении рассказал Александр Вахмистров. По его словам, в текущем году в Петербурге было возведено 260 тыс. кв. м. бюджетного жилья. В следующем году эта цифра вырастет до 440 тыс. - пообещал вице-губернатор.

Тему доступного жилья продолжил генеральный директор ОАО "Санкт-Петербургское ипотечное агентство" Владислав Назаров. Он объяснил, кто и на каких условиях может стать участником городских госпрограмм.

По словам г-на Назарова, в будущем году начнут действовать две новые программы - "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" и "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты". Кроме того, заметно увеличено бюджетное финансирование трех существующих программ - "Развитие долгосрочного жилищного кредитования", "Жилье - работникам бюджетной сферы" и "Молодежи - доступное жилье".

В конце выступления глава ипотечного агентства напомнил, что подать заявление на участие в той или иной госпрограмме можно в районных отделах администрации Санкт-Петербурга. 

О конкретных схемах расселения коммунальных квартир рассказала директор Центра жилищного кредитования корпорации "Адвекс-Недвижимость" Ирина Забродина.

Какие риски несет заемщик при покупке с помощью ипотеки строящегося жилья? На этот вопрос в своем докладе ответила генеральный директор ЗАО "СПб-Регион Ипотека" Наталья Калиновская. По ее словам, человек, взявший в банке ипотечный кредит, отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. И если строительная компания, у которой он купил строящуюся квартиру, - не дай бог - обанкротится, возвращать долг все равно придется. Конечно, банки проверяют надежность застройщиков, с которыми работают по ипотечным программам. Но все-таки, по мнению Натальи Калиновской, заемщик заинтересован в том, чтобы лишний раз посоветоваться с независимым юристом.

В конце семинара эксперты ответили на вопросы горожан. Ответы будут опубликованы на сайте www.gilproekt.ru.
 
Также в рамках "Жилпроекта" традиционно работала выставка по рынку жилья и ипотеки. В ней принимали участие банки, агентства недвижимости, строительные, брокерские, страховые и юридические компании.

Специалисты Консультационного центра по рынку жилья предлагали последние данные по ценам на жилье в Петербурге и Ленобласти. Также в центре можно было подобрать объект по обширной базе рынка аренды, первичного и вторичного рынков жилья, получить первичные консультации по рынку долевого строительства, а также по ипотечным программам. Представители органов власти консультировали по условиям участия в государственных жилищных программах.
 
Еще одной составляющей "Жилпроекта" традиционно являются презентации для населения. На этот раз их проводили банк DeltaCredit, городская справочная по недвижимости "Квартирный вопрос", Центр жилищного кредитования корпорации "Адвекс-Недвижимость" и банк Агропромкредит.

Следующая выставка-семинар "Жилищный проект" состоится 7 февраля 2008 года по адресу: Невский пр., 39, Аничков дворец, концертный зал "Радуга". Начало в 17.00. Приглашаются все заинтересованные граждане. Вход свободный. Дополнительная информация на сайте www.gilproekt.ru.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать