Журнал The Fortune составил список «идиотизмов» в бизнесе

18 декабря 2007 года

Американский журнал The Fortune назвал 100 самых нелепых событий в мире бизнеса за 2007 год.

На первое место журнал поставил массовый отзыв китайских игрушек, а также китайских консервов для животных.

На втором месте компания Eli Lilly - производитель антидепрессанта Prozac, добившаяся разрешения выпускать антидепрессанты в виде таблеток для собак, которые переживают разлуку с хозяевами.

Дальше упоминается Леона Хелмсли, оставившая свое наследство в $12 млн, нажитое на недвижимости Нью-Йорка, своей собаке по кличке Беда.

На четвертой позиции банк Merrill Lynch, купивший в первом квартале 2007 года банк First Franklin Financial за $1,3 млрд. и оказавшийся топ-компанией на рынке ипотечного кредитования в мире. Однако после грянувшего ипотечного кризиса компании пришлось списать на потери $7.9 млрд. В итоге, убыток компании составил $2.24 млрд.

Также в первой десятке японская фирма Toto, выпускающая высокотехнологичные унитазы, но «погоревшая» на сиденьях с подогревом и вынужденная извиняться перед покупателями за случаи возгораний, которые, к счастью, обошлись без жертв.

На восьмом месте компания ADF Companies - владелец таких фирм, как KFC, Taco Bell и Pizza Hut, вынужденная закрыть несколько своих ресторанов на Манхэттене, в которых были замечены крысы. Миллион человек просмотрело видеоролик на YouTube, который запечатлел орды крыс, разгуливающих между столиками ресторана в ночное время.

На девятом месте стоит французская газета Le Monde, назвавшая мульфильм «Рататуй» про крысу-повара «одним из лучших фильмов в истории кино на гастрономическую тему».

14-ю строчку заняла идея голландца Патрика фон Манна, владеющего тренажерным залом в городе Хетерен, предоставить нудистам и всем желающим новую услугу – «Голый фитнес» по воскресеньям.

17-е место за энергетическим напитком с названием Cocaine фирмы Redux Beverages, название которого пришлось поменять после строгого предупреждения властей.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать