Журнал The Fortune составил список «идиотизмов» в бизнесе

18 декабря 2007 года

Американский журнал The Fortune назвал 100 самых нелепых событий в мире бизнеса за 2007 год.

На первое место журнал поставил массовый отзыв китайских игрушек, а также китайских консервов для животных.

На втором месте компания Eli Lilly - производитель антидепрессанта Prozac, добившаяся разрешения выпускать антидепрессанты в виде таблеток для собак, которые переживают разлуку с хозяевами.

Дальше упоминается Леона Хелмсли, оставившая свое наследство в $12 млн, нажитое на недвижимости Нью-Йорка, своей собаке по кличке Беда.

На четвертой позиции банк Merrill Lynch, купивший в первом квартале 2007 года банк First Franklin Financial за $1,3 млрд. и оказавшийся топ-компанией на рынке ипотечного кредитования в мире. Однако после грянувшего ипотечного кризиса компании пришлось списать на потери $7.9 млрд. В итоге, убыток компании составил $2.24 млрд.

Также в первой десятке японская фирма Toto, выпускающая высокотехнологичные унитазы, но «погоревшая» на сиденьях с подогревом и вынужденная извиняться перед покупателями за случаи возгораний, которые, к счастью, обошлись без жертв.

На восьмом месте компания ADF Companies - владелец таких фирм, как KFC, Taco Bell и Pizza Hut, вынужденная закрыть несколько своих ресторанов на Манхэттене, в которых были замечены крысы. Миллион человек просмотрело видеоролик на YouTube, который запечатлел орды крыс, разгуливающих между столиками ресторана в ночное время.

На девятом месте стоит французская газета Le Monde, назвавшая мульфильм «Рататуй» про крысу-повара «одним из лучших фильмов в истории кино на гастрономическую тему».

14-ю строчку заняла идея голландца Патрика фон Манна, владеющего тренажерным залом в городе Хетерен, предоставить нудистам и всем желающим новую услугу – «Голый фитнес» по воскресеньям.

17-е место за энергетическим напитком с названием Cocaine фирмы Redux Beverages, название которого пришлось поменять после строгого предупреждения властей.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать

Независимость Каталонии, российский спрос на Турцию, розыгрыш дома в Великобритании...

...а еще – на Манхэттене продают апартаменты в башне Трампа и там же построят небоскреб по проекту российских архитекторов. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 30 октября по 05 ноября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Двойное гражданство в Норвегии, вилла Пикассо во Франции, беспредел от арендатора в Германии…

...а еще – Каталония теряет иностранных туристов, а Токио стал самым безопасным городом мира. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 16 по 22 октября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать