Журнал The Fortune составил список «идиотизмов» в бизнесе

18 декабря 2007 года

Американский журнал The Fortune назвал 100 самых нелепых событий в мире бизнеса за 2007 год.

На первое место журнал поставил массовый отзыв китайских игрушек, а также китайских консервов для животных.

На втором месте компания Eli Lilly - производитель антидепрессанта Prozac, добившаяся разрешения выпускать антидепрессанты в виде таблеток для собак, которые переживают разлуку с хозяевами.

Дальше упоминается Леона Хелмсли, оставившая свое наследство в $12 млн, нажитое на недвижимости Нью-Йорка, своей собаке по кличке Беда.

На четвертой позиции банк Merrill Lynch, купивший в первом квартале 2007 года банк First Franklin Financial за $1,3 млрд. и оказавшийся топ-компанией на рынке ипотечного кредитования в мире. Однако после грянувшего ипотечного кризиса компании пришлось списать на потери $7.9 млрд. В итоге, убыток компании составил $2.24 млрд.

Также в первой десятке японская фирма Toto, выпускающая высокотехнологичные унитазы, но «погоревшая» на сиденьях с подогревом и вынужденная извиняться перед покупателями за случаи возгораний, которые, к счастью, обошлись без жертв.

На восьмом месте компания ADF Companies - владелец таких фирм, как KFC, Taco Bell и Pizza Hut, вынужденная закрыть несколько своих ресторанов на Манхэттене, в которых были замечены крысы. Миллион человек просмотрело видеоролик на YouTube, который запечатлел орды крыс, разгуливающих между столиками ресторана в ночное время.

На девятом месте стоит французская газета Le Monde, назвавшая мульфильм «Рататуй» про крысу-повара «одним из лучших фильмов в истории кино на гастрономическую тему».

14-ю строчку заняла идея голландца Патрика фон Манна, владеющего тренажерным залом в городе Хетерен, предоставить нудистам и всем желающим новую услугу – «Голый фитнес» по воскресеньям.

17-е место за энергетическим напитком с названием Cocaine фирмы Redux Beverages, название которого пришлось поменять после строгого предупреждения властей.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

«Как инвестору заработать на коммерческой недвижимости Германии» – вебинар + видео

Какие задачи стоят сегодня перед инвесторами? Как можно решить их, приобретая коммерческие объекты в Германии? Что означает купить не «объект», а «доход»? Какая минимальная сумма необходима для инвестирования в действительно надежный объект? Ответы дали эксперты на вебинаре холдинга ST 77 и его российского представительства - компании BiG Property. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Обаму ждет деревня, а дом – рога. ТОП «нереальных», но честных новостей рынка недвижимости 2017 года

Первое апреля – никому не верю? А зря! Prian.ru доказывает – в мире куча новостей, которые можно принять за розыгрыш. Но они – правда! Мы представляем самые эпатажные события первых месяцев 2017-го, мимо которых наш портал не мог пройти – и не только в день смеха. Приготовьтесь удивляться! Читать

7 причин, чтобы посетить выставку-конференцию IEEP Expo 2017

Семь фактов, которые помогут вам принять решение об участии в московской выставке IEEP Expo 2017 - Education Emigration Property - от ее организаторов. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать