Журнал The Fortune составил список «идиотизмов» в бизнесе

18 декабря 2007 года

Американский журнал The Fortune назвал 100 самых нелепых событий в мире бизнеса за 2007 год.

На первое место журнал поставил массовый отзыв китайских игрушек, а также китайских консервов для животных.

На втором месте компания Eli Lilly - производитель антидепрессанта Prozac, добившаяся разрешения выпускать антидепрессанты в виде таблеток для собак, которые переживают разлуку с хозяевами.

Дальше упоминается Леона Хелмсли, оставившая свое наследство в $12 млн, нажитое на недвижимости Нью-Йорка, своей собаке по кличке Беда.

На четвертой позиции банк Merrill Lynch, купивший в первом квартале 2007 года банк First Franklin Financial за $1,3 млрд. и оказавшийся топ-компанией на рынке ипотечного кредитования в мире. Однако после грянувшего ипотечного кризиса компании пришлось списать на потери $7.9 млрд. В итоге, убыток компании составил $2.24 млрд.

Также в первой десятке японская фирма Toto, выпускающая высокотехнологичные унитазы, но «погоревшая» на сиденьях с подогревом и вынужденная извиняться перед покупателями за случаи возгораний, которые, к счастью, обошлись без жертв.

На восьмом месте компания ADF Companies - владелец таких фирм, как KFC, Taco Bell и Pizza Hut, вынужденная закрыть несколько своих ресторанов на Манхэттене, в которых были замечены крысы. Миллион человек просмотрело видеоролик на YouTube, который запечатлел орды крыс, разгуливающих между столиками ресторана в ночное время.

На девятом месте стоит французская газета Le Monde, назвавшая мульфильм «Рататуй» про крысу-повара «одним из лучших фильмов в истории кино на гастрономическую тему».

14-ю строчку заняла идея голландца Патрика фон Манна, владеющего тренажерным залом в городе Хетерен, предоставить нудистам и всем желающим новую услугу – «Голый фитнес» по воскресеньям.

17-е место за энергетическим напитком с названием Cocaine фирмы Redux Beverages, название которого пришлось поменять после строгого предупреждения властей.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
ВНЖ в Андорре: условия и преимущества

Право получить вид на жительство за покупку недвижимости предоставляют несколько европейских стран. По сравнению с ними инвестиционная программа крошечной Андорры не слишком известна. Но именно это карликовое государство предлагает инвесторам преимущества, которых нет у его ближайших «конкурентов». Prian.ru рассказывает, как и зачем получать ВНЖ в Андорре. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать