Названы самые глупые смерти 2007 года

14 января 2008 года

Оглашен список номинантов и победителей премии Дарвина за 2007 год.

Премия Дарвина ежегодно вручается лицам, которые наиболее глупым способом забрали свой вклад из генофонда человечества, или, проще говоря, умерли или потеряли способность иметь детей. Интересная деталь: обязательным условием получения премии является отсутствие потомков.

Первая пятерка претендентов выглядит следующим образом:

Молодой супружеской паре из Северной Каролины премию присудили за падение с конька двускатной металлической крыши, на которой "голубки" решили заняться любовью.

63-летний немец попытался избавиться от кротов, забив в землю несколько высоковольтных стержней и подключив их к высоковольтной линии электропередач; разумеется, током ударило именно его.

В Западной Вирджинии три товарища начали разбирать полуразвалившийся сарай. Один из них перепилил бензопилой главную опору, после чего крыша не выдержала и обрушилась. До конца сарай разбирали уже спасатели.

Два парня из чилийского Вальпарайсо соревновались, кто из них смелее и у кого нервы крепче, играя в «трусливого цыпленка» в Иллинойсе: проигрывал тот, кто быстрее спрыгнет с рельсов при приближении поезда. Победитель погиб.

29-летний преподаватель информатики продолжал работать на компьютере во время вождения. На 99 шоссе в Калифорнии он выехал на проезжую часть и погиб в аварии. Компьютер уцелел и даже продолжал работать после автокатастрофы.

Победителем стал 58-летний Майкл из штата Техас, который принимал спиртное не через желудок, а через прямую кишку, и с помощью клизмы, наполненной выпивкой, достигал опьянения. Другого выхода, впрочем, у него не было: болезнь горла. В день смерти Майкл употребил обычным для себя способом три литра шерри-бренди. Когда он потерял сознание, алкоголь продолжал впитываться. После смерти Майкла уровень алкоголя в его крови достигал 0,47%. Премия была вручена Майклу за «изумительное злоупотребление промыслом Божиим».

Среди номинантов на премию можно отметить также следующие истории:

Шайка из пяти воров вытаскивала металл с заброшенной чешской фабрики в Кладно. Балка, которую они выбрали, поддерживала крышу. Когда ее вытащили, крыша рухнула, убив на месте двоих и покалечив троих. Похожий случай произошел и на Филиппинах, где трое воров попытались вытащить ножки из-под металлической цистерны; цистерна рухнула и раздавила всех преступников.

24-летняя Джессика из мексиканской Гвадалахары сунула голову в шахту промышленного лифта, чтобы что-то крикнуть сослуживцам внизу, и в результате ее лишилась.

В городе Тампа, штат Флорида, три дамы, пытаясь «срезать дорогу», перепрыгнули забор и побежали через семиполосное шоссе.  Выжить не удалось ни одной из них.

В Сербии 23-летний молодой человек забрался "под мухой" в вольер с двумя медведями и был съеден.

В Колорадо накурившиеся подростки начали плясать около полупустой цистерны с горючим, в которой, впрочем, еще оставались горючие вещества, что и привело к ее взрыву и гибели тинейджеров.

В Индии горные работы выгнали с привычных мест стадо слонов, которое по дороге  затоптало 11 человек. Журналисты, видимо, решили взять у слонов интервью и пешком отправились их искать. После обнаружения стада одному из журналистов  удалось его сфотографировать – однако фотовспышка разозлила животных, и журналиста попросту затоптали.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать