Названы самые глупые смерти 2007 года

14 января 2008 года

Оглашен список номинантов и победителей премии Дарвина за 2007 год.

Премия Дарвина ежегодно вручается лицам, которые наиболее глупым способом забрали свой вклад из генофонда человечества, или, проще говоря, умерли или потеряли способность иметь детей. Интересная деталь: обязательным условием получения премии является отсутствие потомков.

Первая пятерка претендентов выглядит следующим образом:

Молодой супружеской паре из Северной Каролины премию присудили за падение с конька двускатной металлической крыши, на которой "голубки" решили заняться любовью.

63-летний немец попытался избавиться от кротов, забив в землю несколько высоковольтных стержней и подключив их к высоковольтной линии электропередач; разумеется, током ударило именно его.

В Западной Вирджинии три товарища начали разбирать полуразвалившийся сарай. Один из них перепилил бензопилой главную опору, после чего крыша не выдержала и обрушилась. До конца сарай разбирали уже спасатели.

Два парня из чилийского Вальпарайсо соревновались, кто из них смелее и у кого нервы крепче, играя в «трусливого цыпленка» в Иллинойсе: проигрывал тот, кто быстрее спрыгнет с рельсов при приближении поезда. Победитель погиб.

29-летний преподаватель информатики продолжал работать на компьютере во время вождения. На 99 шоссе в Калифорнии он выехал на проезжую часть и погиб в аварии. Компьютер уцелел и даже продолжал работать после автокатастрофы.

Победителем стал 58-летний Майкл из штата Техас, который принимал спиртное не через желудок, а через прямую кишку, и с помощью клизмы, наполненной выпивкой, достигал опьянения. Другого выхода, впрочем, у него не было: болезнь горла. В день смерти Майкл употребил обычным для себя способом три литра шерри-бренди. Когда он потерял сознание, алкоголь продолжал впитываться. После смерти Майкла уровень алкоголя в его крови достигал 0,47%. Премия была вручена Майклу за «изумительное злоупотребление промыслом Божиим».

Среди номинантов на премию можно отметить также следующие истории:

Шайка из пяти воров вытаскивала металл с заброшенной чешской фабрики в Кладно. Балка, которую они выбрали, поддерживала крышу. Когда ее вытащили, крыша рухнула, убив на месте двоих и покалечив троих. Похожий случай произошел и на Филиппинах, где трое воров попытались вытащить ножки из-под металлической цистерны; цистерна рухнула и раздавила всех преступников.

24-летняя Джессика из мексиканской Гвадалахары сунула голову в шахту промышленного лифта, чтобы что-то крикнуть сослуживцам внизу, и в результате ее лишилась.

В городе Тампа, штат Флорида, три дамы, пытаясь «срезать дорогу», перепрыгнули забор и побежали через семиполосное шоссе.  Выжить не удалось ни одной из них.

В Сербии 23-летний молодой человек забрался "под мухой" в вольер с двумя медведями и был съеден.

В Колорадо накурившиеся подростки начали плясать около полупустой цистерны с горючим, в которой, впрочем, еще оставались горючие вещества, что и привело к ее взрыву и гибели тинейджеров.

В Индии горные работы выгнали с привычных мест стадо слонов, которое по дороге  затоптало 11 человек. Журналисты, видимо, решили взять у слонов интервью и пешком отправились их искать. После обнаружения стада одному из журналистов  удалось его сфотографировать – однако фотовспышка разозлила животных, и журналиста попросту затоптали.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

«Как инвестору заработать на коммерческой недвижимости Германии» – вебинар + видео

Какие задачи стоят сегодня перед инвесторами? Как можно решить их, приобретая коммерческие объекты в Германии? Что означает купить не «объект», а «доход»? Какая минимальная сумма необходима для инвестирования в действительно надежный объект? Ответы дали эксперты на вебинаре холдинга ST 77 и его российского представительства - компании BiG Property. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Обаму ждет деревня, а дом – рога. ТОП «нереальных», но честных новостей рынка недвижимости 2017 года

Первое апреля – никому не верю? А зря! Prian.ru доказывает – в мире куча новостей, которые можно принять за розыгрыш. Но они – правда! Мы представляем самые эпатажные события первых месяцев 2017-го, мимо которых наш портал не мог пройти – и не только в день смеха. Приготовьтесь удивляться! Читать