Названы самые глупые смерти 2007 года

14 января 2008 года

Оглашен список номинантов и победителей премии Дарвина за 2007 год.

Премия Дарвина ежегодно вручается лицам, которые наиболее глупым способом забрали свой вклад из генофонда человечества, или, проще говоря, умерли или потеряли способность иметь детей. Интересная деталь: обязательным условием получения премии является отсутствие потомков.

Первая пятерка претендентов выглядит следующим образом:

Молодой супружеской паре из Северной Каролины премию присудили за падение с конька двускатной металлической крыши, на которой "голубки" решили заняться любовью.

63-летний немец попытался избавиться от кротов, забив в землю несколько высоковольтных стержней и подключив их к высоковольтной линии электропередач; разумеется, током ударило именно его.

В Западной Вирджинии три товарища начали разбирать полуразвалившийся сарай. Один из них перепилил бензопилой главную опору, после чего крыша не выдержала и обрушилась. До конца сарай разбирали уже спасатели.

Два парня из чилийского Вальпарайсо соревновались, кто из них смелее и у кого нервы крепче, играя в «трусливого цыпленка» в Иллинойсе: проигрывал тот, кто быстрее спрыгнет с рельсов при приближении поезда. Победитель погиб.

29-летний преподаватель информатики продолжал работать на компьютере во время вождения. На 99 шоссе в Калифорнии он выехал на проезжую часть и погиб в аварии. Компьютер уцелел и даже продолжал работать после автокатастрофы.

Победителем стал 58-летний Майкл из штата Техас, который принимал спиртное не через желудок, а через прямую кишку, и с помощью клизмы, наполненной выпивкой, достигал опьянения. Другого выхода, впрочем, у него не было: болезнь горла. В день смерти Майкл употребил обычным для себя способом три литра шерри-бренди. Когда он потерял сознание, алкоголь продолжал впитываться. После смерти Майкла уровень алкоголя в его крови достигал 0,47%. Премия была вручена Майклу за «изумительное злоупотребление промыслом Божиим».

Среди номинантов на премию можно отметить также следующие истории:

Шайка из пяти воров вытаскивала металл с заброшенной чешской фабрики в Кладно. Балка, которую они выбрали, поддерживала крышу. Когда ее вытащили, крыша рухнула, убив на месте двоих и покалечив троих. Похожий случай произошел и на Филиппинах, где трое воров попытались вытащить ножки из-под металлической цистерны; цистерна рухнула и раздавила всех преступников.

24-летняя Джессика из мексиканской Гвадалахары сунула голову в шахту промышленного лифта, чтобы что-то крикнуть сослуживцам внизу, и в результате ее лишилась.

В городе Тампа, штат Флорида, три дамы, пытаясь «срезать дорогу», перепрыгнули забор и побежали через семиполосное шоссе.  Выжить не удалось ни одной из них.

В Сербии 23-летний молодой человек забрался "под мухой" в вольер с двумя медведями и был съеден.

В Колорадо накурившиеся подростки начали плясать около полупустой цистерны с горючим, в которой, впрочем, еще оставались горючие вещества, что и привело к ее взрыву и гибели тинейджеров.

В Индии горные работы выгнали с привычных мест стадо слонов, которое по дороге  затоптало 11 человек. Журналисты, видимо, решили взять у слонов интервью и пешком отправились их искать. После обнаружения стада одному из журналистов  удалось его сфотографировать – однако фотовспышка разозлила животных, и журналиста попросту затоптали.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать