Индия потратит 13 миллионов долларов на спасение тигров

3 марта 2008 года
Теги: Индия

Индийское правительство планирует потратить более 13 миллионов долларов на учреждение особой полицейской службы, которая будет заниматься защитой тигров. Эти животные в Индии давно находятся под угрозой исчезновения. Меры принимаются под давлением международных организаций по защите природы.

За выделением средств на создание новой службы последовало заявление о том, что еще 153 миллиона будут потрачены на программу по созданию новых тигриных заповедников. Это подчеркивает нешуточное стремление индийского правительства защитить кошачьих. По последним подсчетам, численность популяции тигров в Индии за последние пять лет упала с 3600 до 1411.
 
«Число 1411 - повод для серьезных опасений. Тигры находятся под угрозой вымирания», - сказал министр финансов П. Чидамбарам  в ходе представления нового бюджета правительству.
 
Чидамбарам заявил, что 13,15 миллионов долларов будут выделены Национальной службе по охране тигров на «рост, вооружение и развертывание». Хотя проект бюджета пока и является предварительным, ожидается, что парламент пропустит его без каких-либо поправок к концу этого месяца.
 
Представители природоохранных организаций высоко оценили инициативу индийского правительства, отмечая, что сотрудники новой службы должны быть хорошо натренированы и вооружены, чтобы защитить тигров от браконьеров.
 
«Наконец-то они обратили внимание на такую важную проблему, как браконьерство», - отметила Белинда Райт, директор Индийского общества по защите дикой природы. «Я надеюсь, что существующая система охраны природы будет усовершенствована благодаря вливанию новых средств», - добавила она.
 
В стране планируется создать восемь новых заповедников, чтобы сохранить тигров. Их общая площадь составит более 20000 квадратных километров, а на их создание будет потрачена сумма в 153 миллиона долларов. Для осуществления плана около 250 деревень, в которых проживает примерно 200000 человек, будут перенесены в другие места. Правительство обещало каждой семье, которой придется переехать, компенсацию в 25600 долларов.

Численность популяции тигров в Азии на сегодняшний день составляет около 3500 особей. В 1997 году их было 5000.
 
Райт отметила, что даже несмотря на решительные меры правительства, направленные против браконьеров и нелегальных торговцев животными, численность тигров будет продолжать падать.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

Все выше и выше: гонка современных небоскребов

Девелоперы наперебой стараются удивить весь мир новыми архитектурными проектами. Гиганты из стали и бетона соревнуются между собой по высотности, оригинальности и эксклюзивности. В этой статье мы расскажем о самых заметных небоскребах, строительство которых ведется в настоящий момент или начнется в самое ближайшее время. Читать

Миллиардеры и недвижимость: требования, капризы, предпочтения

Среди самых богатых людей планеты недвижимость является не самым популярным объектом для вложения капитала, это чаще дорогая игрушка, показатель статуса и просто место для жизни. Зато суммы на ее приобретение тратятся колоссальные. Только в 2014 году толстосумы заплатили за свои новые дома около $3 трлн. Что, где и почему предпочитают покупать самые состоятельные люди со всего мира? Читайте в нашем новом материале… Читать

Страны Юго-Восточной Азии создадут свой Шенген...Дайджест Prian.ru с 10.06 по 16.06.2013

Визы в Хорватию охладили туристический пыл россиян, Греция планирует ввести большой единый налог на имущество, проезд на большинстве городских маршрутов Вены подорожает на 5%. Читать

Летний сезон в Греции станет безвизовым для россиян...Дайджест Prian.ru с 6 по 12 мая 2013 года

На Гоа запретили пить алкоголь, на российско-финской границе поставлен рекорд, в Копенгагене откроют самый маленький отель в мире. Читать