Чавес пригрозил забросать Колумбию российскими бомбами

3 марта 2008 года

Вооруженные силы Колумбии в минувшую субботу подвергли бомбардировке лагерь Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК), базировавшийся на территории Эквадора.

В результате атаки был уничтожен один из лидеров данной организации Рауль Рейес, а также еще 16 повстанцев. Президент Венесуэлы Уго Чавес, не считающий повстанцев ФАРК террористами, и президент Эквадора Рафаэль Корреа стянули на границу с Колумбией танки и десятки тысяч солдат. Чавес предупредил также о том, что использует российские бомбардировщики в случае повторного вторжения колумбийской армии на территорию Эквадора.

Эквадорский президент выслал из страны посла Колумбии и отозвал своего посла из Боготы. Чавес также заявил, что посольство Венесуэлы в Колумбии будет закрыто, пишет Правда.ru.

Власти Колумбии уже принесли свои извинения правительству Эквадора, однако отметили, что данное нападение было вынужденным и стало ответом на атаку повстанцев, произведенную на вооруженные силы Колумбии.

Вашингтон успел заявить о том, что будет следить за дальнейшим развитием событий в регионе после «странной реакции» Чавеса.

Впрочем, аналитики сходятся во мнении, что вооруженный конфликт между странами маловероятен и нападки Чавеса на колумбийцев – это скорее акция, направленная на увеличение числа своих сторонников. Кроме того, ввиду хронических перебоев с продовольствием в стране, вряд ли он решится перекрыть поток импорта из Колумбии, передает Reuters.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?