Кремль попал в список обязательных для посещения достопримечательностей мира

19 марта 2008 года

Журнал Forbes составил рейтинг самых исторических и обязательных для посещения достопримечательностей мира, куда ежегодно съезжаются миллионы туристов со всего света. В составлении списка принимала участие некоммерческая организация World Monuments Fund.

- Тадж-Махал, Индия - пятикупольное сооружение высотой 74 м на платформе, с четырьмя минаретами по углам. Построено в 1630-1652 гг. Стоимость входного билета для туристов – ок. 5 долл (оказалось, что НАМНОГО дороже - примечание главного редактора).

- Акрополь, Афины, Греция - 56-метровый скалистый холм с пологой вершиной (ок. 300 м в длину и 170 м в ширину). Здесь расположен Парфенон – храм, воздвигнутый в честь богини Афины. В отдельные дни вход бесплатный; стоимость полного билета – 12 евро.

- Скальные церкви в Лалибеле, Эфиопия – данное место известно как «Новый Иерусалим». 11 церквей Лалибелы были высечены из цельного куска камня. Возраст – около 800 лет.

- Мемориал Линкольна, Вашингтон, США – вход бесплатный

 - Кремль, Москва, Россия - крупный архитектурный комплекс, крепость, исторический центр Москвы, расположенный на левом берегу Москвы-реки, на Боровицком холме, наиболее древняя часть города, в настоящее время являющаяся резиденцией высших органов государственной власти России и одним из главных историко-художественных комплексов страны.

- Статуя Свободы, Нью-Йорк, США – в 2007 г. эту достопримечательность посетили 3,4 млн человек. Стоимость входного билета – от 5 до 18 долл.

- Великая Китайская стена, Китай - общая длина всех её линий составляет 6350 км. Строилась в течение 1800 лет.

- Версальский дворец, Версаль, Франция - парадный дворец французских королей в пригороде Парижа. С 1979 г. включён в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Стоимость входного билета – от 5 до 25 евро.

- Стоунхендж, Уилтшир, Великобритания – каждый из гигантских камней весит 5 тонн. Детям в возрасте до 5 лет вход бесплатный, стоимость входного билета – от 6 до 13 фунтов.

- Мачу-Пикчу, Перу – горная цитадель цивилизации инков, которую называют «потерянным городом». Создана как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком в 1440 году; функционировала до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все жители города таинственно исчезли. (При подготовке материала использовались данные Wikipedia.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать