Кремль попал в список обязательных для посещения достопримечательностей мира

19 марта 2008 года

Журнал Forbes составил рейтинг самых исторических и обязательных для посещения достопримечательностей мира, куда ежегодно съезжаются миллионы туристов со всего света. В составлении списка принимала участие некоммерческая организация World Monuments Fund.

- Тадж-Махал, Индия - пятикупольное сооружение высотой 74 м на платформе, с четырьмя минаретами по углам. Построено в 1630-1652 гг. Стоимость входного билета для туристов – ок. 5 долл (оказалось, что НАМНОГО дороже - примечание главного редактора).

- Акрополь, Афины, Греция - 56-метровый скалистый холм с пологой вершиной (ок. 300 м в длину и 170 м в ширину). Здесь расположен Парфенон – храм, воздвигнутый в честь богини Афины. В отдельные дни вход бесплатный; стоимость полного билета – 12 евро.

- Скальные церкви в Лалибеле, Эфиопия – данное место известно как «Новый Иерусалим». 11 церквей Лалибелы были высечены из цельного куска камня. Возраст – около 800 лет.

- Мемориал Линкольна, Вашингтон, США – вход бесплатный

 - Кремль, Москва, Россия - крупный архитектурный комплекс, крепость, исторический центр Москвы, расположенный на левом берегу Москвы-реки, на Боровицком холме, наиболее древняя часть города, в настоящее время являющаяся резиденцией высших органов государственной власти России и одним из главных историко-художественных комплексов страны.

- Статуя Свободы, Нью-Йорк, США – в 2007 г. эту достопримечательность посетили 3,4 млн человек. Стоимость входного билета – от 5 до 18 долл.

- Великая Китайская стена, Китай - общая длина всех её линий составляет 6350 км. Строилась в течение 1800 лет.

- Версальский дворец, Версаль, Франция - парадный дворец французских королей в пригороде Парижа. С 1979 г. включён в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Стоимость входного билета – от 5 до 25 евро.

- Стоунхендж, Уилтшир, Великобритания – каждый из гигантских камней весит 5 тонн. Детям в возрасте до 5 лет вход бесплатный, стоимость входного билета – от 6 до 13 фунтов.

- Мачу-Пикчу, Перу – горная цитадель цивилизации инков, которую называют «потерянным городом». Создана как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком в 1440 году; функционировала до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все жители города таинственно исчезли. (При подготовке материала использовались данные Wikipedia.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать