Кремль попал в список обязательных для посещения достопримечательностей мира

19 марта 2008 года

Журнал Forbes составил рейтинг самых исторических и обязательных для посещения достопримечательностей мира, куда ежегодно съезжаются миллионы туристов со всего света. В составлении списка принимала участие некоммерческая организация World Monuments Fund.

- Тадж-Махал, Индия - пятикупольное сооружение высотой 74 м на платформе, с четырьмя минаретами по углам. Построено в 1630-1652 гг. Стоимость входного билета для туристов – ок. 5 долл (оказалось, что НАМНОГО дороже - примечание главного редактора).

- Акрополь, Афины, Греция - 56-метровый скалистый холм с пологой вершиной (ок. 300 м в длину и 170 м в ширину). Здесь расположен Парфенон – храм, воздвигнутый в честь богини Афины. В отдельные дни вход бесплатный; стоимость полного билета – 12 евро.

- Скальные церкви в Лалибеле, Эфиопия – данное место известно как «Новый Иерусалим». 11 церквей Лалибелы были высечены из цельного куска камня. Возраст – около 800 лет.

- Мемориал Линкольна, Вашингтон, США – вход бесплатный

 - Кремль, Москва, Россия - крупный архитектурный комплекс, крепость, исторический центр Москвы, расположенный на левом берегу Москвы-реки, на Боровицком холме, наиболее древняя часть города, в настоящее время являющаяся резиденцией высших органов государственной власти России и одним из главных историко-художественных комплексов страны.

- Статуя Свободы, Нью-Йорк, США – в 2007 г. эту достопримечательность посетили 3,4 млн человек. Стоимость входного билета – от 5 до 18 долл.

- Великая Китайская стена, Китай - общая длина всех её линий составляет 6350 км. Строилась в течение 1800 лет.

- Версальский дворец, Версаль, Франция - парадный дворец французских королей в пригороде Парижа. С 1979 г. включён в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Стоимость входного билета – от 5 до 25 евро.

- Стоунхендж, Уилтшир, Великобритания – каждый из гигантских камней весит 5 тонн. Детям в возрасте до 5 лет вход бесплатный, стоимость входного билета – от 6 до 13 фунтов.

- Мачу-Пикчу, Перу – горная цитадель цивилизации инков, которую называют «потерянным городом». Создана как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком в 1440 году; функционировала до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все жители города таинственно исчезли. (При подготовке материала использовались данные Wikipedia.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать