Кремль попал в список обязательных для посещения достопримечательностей мира

19 марта 2008 года

Журнал Forbes составил рейтинг самых исторических и обязательных для посещения достопримечательностей мира, куда ежегодно съезжаются миллионы туристов со всего света. В составлении списка принимала участие некоммерческая организация World Monuments Fund.

- Тадж-Махал, Индия - пятикупольное сооружение высотой 74 м на платформе, с четырьмя минаретами по углам. Построено в 1630-1652 гг. Стоимость входного билета для туристов – ок. 5 долл (оказалось, что НАМНОГО дороже - примечание главного редактора).

- Акрополь, Афины, Греция - 56-метровый скалистый холм с пологой вершиной (ок. 300 м в длину и 170 м в ширину). Здесь расположен Парфенон – храм, воздвигнутый в честь богини Афины. В отдельные дни вход бесплатный; стоимость полного билета – 12 евро.

- Скальные церкви в Лалибеле, Эфиопия – данное место известно как «Новый Иерусалим». 11 церквей Лалибелы были высечены из цельного куска камня. Возраст – около 800 лет.

- Мемориал Линкольна, Вашингтон, США – вход бесплатный

 - Кремль, Москва, Россия - крупный архитектурный комплекс, крепость, исторический центр Москвы, расположенный на левом берегу Москвы-реки, на Боровицком холме, наиболее древняя часть города, в настоящее время являющаяся резиденцией высших органов государственной власти России и одним из главных историко-художественных комплексов страны.

- Статуя Свободы, Нью-Йорк, США – в 2007 г. эту достопримечательность посетили 3,4 млн человек. Стоимость входного билета – от 5 до 18 долл.

- Великая Китайская стена, Китай - общая длина всех её линий составляет 6350 км. Строилась в течение 1800 лет.

- Версальский дворец, Версаль, Франция - парадный дворец французских королей в пригороде Парижа. С 1979 г. включён в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Стоимость входного билета – от 5 до 25 евро.

- Стоунхендж, Уилтшир, Великобритания – каждый из гигантских камней весит 5 тонн. Детям в возрасте до 5 лет вход бесплатный, стоимость входного билета – от 6 до 13 фунтов.

- Мачу-Пикчу, Перу – горная цитадель цивилизации инков, которую называют «потерянным городом». Создана как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком в 1440 году; функционировала до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все жители города таинственно исчезли. (При подготовке материала использовались данные Wikipedia.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

Обзор популярных рынков недвижимости Европы: факты и тенденции

Компания RE/MAX опубликовала отчет за 2016 год под названием European Housing Report. В нем содержатся не только данные о динамике цен на недвижимость на популярных европейских рынках, но и прогнозы на будущее. Итак, чего ждать от стран Старого Света в ближайший год? И что происходит с ценами на дома и квартиры? Prian.ru рассказывает. Читать