В торговую недвижимость континентальной Европы вложили 4 млрд евро

2 мая 2008 года

Инвестиции в торговую недвижимость континентальной Европы в первом квартале 2008 года снизились по сравнению с аналогичным периодом 2007 года с 4,1 миллиардов евро до 3,9 миллиардов евро, сообщает консалтинговая компания Jones Lang LaSalle.

С января по апрель 2007 года аналитики зафиксировали 101 сделку, тогда как с января по апрель 2008 года - 74 сделки.

Как свидетельствуют данные исследования, основной целью инвесторов были торговые центры, на которые пришлось 71% всех вложений в торговую недвижимость континентальной Европы. Доля торгово-складских помещений в общем объеме инвестиций составила 18%, а доля супермаркетов - 10% от общего объема инвестиций.

Аналитики сообщают, что в первом квартале 2008 года наиболее активными были инвесторы на рынке торговой недвижимости Германии.

«На нее пришлось 16% от общего объема сделок: инвесторы продолжают вкладывать средства в связи с прогнозируемым ростом уровня продаж в торговом секторе», - поясняется в докладе Jones Lang LaSalle.

Помимо Германии, в первые три месяца этого года активными были также рынки торговой недвижимости Финляндии, Дании, России и Румынии, добавляется в отчете.

В нем уточняется, что на эти страны пришлось соответственно 16%, 9%, 9% и 8% всех вложений в торговую недвижимость континентальной Европы.

В исследовании Jones Lang LaSalle подчеркивается, что, несмотря на снижение объемов и количества сделок на рынке торговой недвижимости в континентальной Европе, инвесторы все же оптимистично настроены в отношении торгового сектора.

«Основные показатели сектора торговой недвижимости по-прежнему довольно позитивны во всей континентальной Европе, в частности, отмечается высокий спрос арендаторов на первоклассную недвижимость и рост продаж торговой недвижимости в большей части континентальной Европы. Время подготовки и закрытия сделок увеличилось, поскольку покупатели и продавцы дольше договариваются о ценах. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы объемы сделок будут меньше, чем в 2007 году, но мы предполагаем, что они снова возрастут, когда установятся новые ценовые стандарты», - цитируется в докладе мнение директора Jones Lang LaSalle по европейскому рынку торговой недвижимости Ричарда Блоксама.

При этом, указывается в отчете Jones Lang LaSalle, свидетельством относительной уверенности инвесторов в рынке торговой недвижимости в континентальной Европе является число крупных сделок, заключенных в первом квартале.

Всего, как говорится в исследовании, с января по апрель 2008 года в континентальной Европе состоялось около 13 сделок на сумму более 100 миллионов евро каждая, связанных с торговой недвижимостью, сообщает РИА «Новости».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Личный опыт: покупка квартиры для отдыха в Калабрии. Италия

Лариса из Москвы впервые «загорелась» Италией в 19 лет. Попав в эту страну по стажировке, она была очарована местными жителями, природой и культурой. Поэтому позднее вопрос о том, где именно покупать зарубежную недвижимость, уже не стоял. Каковы преимущества Италии перед Болгарией? Чем примечателен регион Калабрия? Почему режиссеры выбирали деревню Ле Кастелла местом съемок фильмов? Об этом и многом другом рассказала наша собеседница. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать