В торговую недвижимость континентальной Европы вложили 4 млрд евро

2 мая 2008 года

Инвестиции в торговую недвижимость континентальной Европы в первом квартале 2008 года снизились по сравнению с аналогичным периодом 2007 года с 4,1 миллиардов евро до 3,9 миллиардов евро, сообщает консалтинговая компания Jones Lang LaSalle.

С января по апрель 2007 года аналитики зафиксировали 101 сделку, тогда как с января по апрель 2008 года - 74 сделки.

Как свидетельствуют данные исследования, основной целью инвесторов были торговые центры, на которые пришлось 71% всех вложений в торговую недвижимость континентальной Европы. Доля торгово-складских помещений в общем объеме инвестиций составила 18%, а доля супермаркетов - 10% от общего объема инвестиций.

Аналитики сообщают, что в первом квартале 2008 года наиболее активными были инвесторы на рынке торговой недвижимости Германии.

«На нее пришлось 16% от общего объема сделок: инвесторы продолжают вкладывать средства в связи с прогнозируемым ростом уровня продаж в торговом секторе», - поясняется в докладе Jones Lang LaSalle.

Помимо Германии, в первые три месяца этого года активными были также рынки торговой недвижимости Финляндии, Дании, России и Румынии, добавляется в отчете.

В нем уточняется, что на эти страны пришлось соответственно 16%, 9%, 9% и 8% всех вложений в торговую недвижимость континентальной Европы.

В исследовании Jones Lang LaSalle подчеркивается, что, несмотря на снижение объемов и количества сделок на рынке торговой недвижимости в континентальной Европе, инвесторы все же оптимистично настроены в отношении торгового сектора.

«Основные показатели сектора торговой недвижимости по-прежнему довольно позитивны во всей континентальной Европе, в частности, отмечается высокий спрос арендаторов на первоклассную недвижимость и рост продаж торговой недвижимости в большей части континентальной Европы. Время подготовки и закрытия сделок увеличилось, поскольку покупатели и продавцы дольше договариваются о ценах. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы объемы сделок будут меньше, чем в 2007 году, но мы предполагаем, что они снова возрастут, когда установятся новые ценовые стандарты», - цитируется в докладе мнение директора Jones Lang LaSalle по европейскому рынку торговой недвижимости Ричарда Блоксама.

При этом, указывается в отчете Jones Lang LaSalle, свидетельством относительной уверенности инвесторов в рынке торговой недвижимости в континентальной Европе является число крупных сделок, заключенных в первом квартале.

Всего, как говорится в исследовании, с января по апрель 2008 года в континентальной Европе состоялось около 13 сделок на сумму более 100 миллионов евро каждая, связанных с торговой недвижимостью, сообщает РИА «Новости».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Личный опыт: двухкомнатная квартира в Льорет-де-Мар. Испания

Михаил из Московской области мечтал о недвижимости в Испании на протяжении 17 лет. А квартиру в этой стране в итоге нашел всего за неделю, подписав договор за несколько часов до отлета. Возможен ли торг при покупке "вторички"? Во сколько обходится содержание объекта? И что необходимо учесть тем, кто хочет жить в Испании зимой? Обо всем этом наш герой рассказал в интервью. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать