В торговую недвижимость континентальной Европы вложили 4 млрд евро

2 мая 2008 года

Инвестиции в торговую недвижимость континентальной Европы в первом квартале 2008 года снизились по сравнению с аналогичным периодом 2007 года с 4,1 миллиардов евро до 3,9 миллиардов евро, сообщает консалтинговая компания Jones Lang LaSalle.

С января по апрель 2007 года аналитики зафиксировали 101 сделку, тогда как с января по апрель 2008 года - 74 сделки.

Как свидетельствуют данные исследования, основной целью инвесторов были торговые центры, на которые пришлось 71% всех вложений в торговую недвижимость континентальной Европы. Доля торгово-складских помещений в общем объеме инвестиций составила 18%, а доля супермаркетов - 10% от общего объема инвестиций.

Аналитики сообщают, что в первом квартале 2008 года наиболее активными были инвесторы на рынке торговой недвижимости Германии.

«На нее пришлось 16% от общего объема сделок: инвесторы продолжают вкладывать средства в связи с прогнозируемым ростом уровня продаж в торговом секторе», - поясняется в докладе Jones Lang LaSalle.

Помимо Германии, в первые три месяца этого года активными были также рынки торговой недвижимости Финляндии, Дании, России и Румынии, добавляется в отчете.

В нем уточняется, что на эти страны пришлось соответственно 16%, 9%, 9% и 8% всех вложений в торговую недвижимость континентальной Европы.

В исследовании Jones Lang LaSalle подчеркивается, что, несмотря на снижение объемов и количества сделок на рынке торговой недвижимости в континентальной Европе, инвесторы все же оптимистично настроены в отношении торгового сектора.

«Основные показатели сектора торговой недвижимости по-прежнему довольно позитивны во всей континентальной Европе, в частности, отмечается высокий спрос арендаторов на первоклассную недвижимость и рост продаж торговой недвижимости в большей части континентальной Европы. Время подготовки и закрытия сделок увеличилось, поскольку покупатели и продавцы дольше договариваются о ценах. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы объемы сделок будут меньше, чем в 2007 году, но мы предполагаем, что они снова возрастут, когда установятся новые ценовые стандарты», - цитируется в докладе мнение директора Jones Lang LaSalle по европейскому рынку торговой недвижимости Ричарда Блоксама.

При этом, указывается в отчете Jones Lang LaSalle, свидетельством относительной уверенности инвесторов в рынке торговой недвижимости в континентальной Европе является число крупных сделок, заключенных в первом квартале.

Всего, как говорится в исследовании, с января по апрель 2008 года в континентальной Европе состоялось около 13 сделок на сумму более 100 миллионов евро каждая, связанных с торговой недвижимостью, сообщает РИА «Новости».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

ВНЖ в Андорре: условия и преимущества

Право получить вид на жительство за покупку недвижимости предоставляют несколько европейских стран. По сравнению с ними инвестиционная программа крошечной Андорры не слишком известна. Но именно это карликовое государство предлагает инвесторам преимущества, которых нет у его ближайших «конкурентов». Prian.ru рассказывает, как и зачем получать ВНЖ в Андорре. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Обзор популярных рынков недвижимости Европы: факты и тенденции

Компания RE/MAX опубликовала отчет за 2016 год под названием European Housing Report. В нем содержатся не только данные о динамике цен на недвижимость на популярных европейских рынках, но и прогнозы на будущее. Итак, чего ждать от стран Старого Света в ближайший год? И что происходит с ценами на дома и квартиры? Prian.ru рассказывает. Читать