a
Версия
для печати

85% агентств недвижимости в Португалии прекратили работу или ограничили активность из-за пандемии

Соответствующее исследование провела Ассоциация риэлторов Португалии (ASMIP).

Что случилось? По данным опроса, поведённого Ассоциацией риэлторов Португалии (ASMIP) среди своих членов, 56,5% риэлторских компаний столкнулись с отменой сделок в последние две-три недели, около 33% компаний вообще неактивны, а 52% работают только половину времени, завершая текущие сделки, без доступа к новым клиентам, пишет The Portugal News Online.

Финансовое положение. Ассоциация заявила, что анализируемые компании, согласно результатам опроса, находятся в плохом финансовом положении. Однако они рассчитывают на стабильность в том случае, если остановка их деятельности не продлится слишком долго.

«Некоторые из них говорят, что пользуются передышкой, чтобы реструктуризовать и приспособить компанию к новой реальности, перераспределив клиентов и объекты и контактируя с покупателями, чтобы поддерживать отношения и даже в случае необходимости назначать виртуальные встречи», - говорится в заявлении ASMIP.

Но есть и хорошие новости. Оказалось, что 25% фирм продолжают устраивать просмотры объектов. При этом они гарантируют, что это «происходит только в исключительных случаях, и только для одного человека, и только чтобы завершить уже начатые сделки».

Сделки отменяются. 68% респондентов заявили об отмене контрактов. Из них 50% подтвердили отмену до 10% транзакций, а другая половина – от 20% до 30% сделок.

Прогресс не поможет. На вопрос о том, достаточно ли было бы использования мультимедийных платформ для поддержания покупательского интереса к недвижимости, 65% отрицают эту возможность. 98,4% сообщают о низком спросе клиентов на этот вид покупки, а 75,8% считают, что его не признают потенциальные арендаторы.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Португалия, Анализ рынков, Недвижимость, Жизнь за рубежом

Читайте также

Какую недвижимость в Португалии купить прямо сейчас, чтобы успеть получить ВНЖ по действующим правилам. И с какой можно подождать
Выбирайте ваш случай
Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?
Анализ с учётом последствий Covid-19
Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают
Выбрали лиссабонскую Рублёвку
Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса
«Жили мы как все уважающие себя „евробомжи“»
Личный опыт: пенсионеры из Москвы купили две квартиры в Португалии и переехали. Теперь учат язык, гуляют по берегу океана и получают пассивный доход
Услуги – больная тема для иммигрантов
ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту
Центральная часть страны недооценена

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Португалии Аренда недвижимости в Португалии Земельные участки в Португалии Дома (виллы) в Португалии

Новости и статьи по теме «Португалия»:

Какую недвижимость в Португалии купить прямо сейчас, чтобы успеть получить ВНЖ по действующим правилам. И с какой можно подождать
  • 2043
Выбирайте ваш случай
Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство
  • 910
Инвестиционная иммиграция становится всё более популярной