Подводные гостиницы пользуются успехом среди туристов

9 июня 2008 года

В отличие от космических отелей, которые, кстати, могут быть построены уже в ближайшем будущем, подводные гостиницы не являются чем-то «сверхэкзотическим», что нисколько не умаляет их достоинств и привлекательности для туристов.

За $250 долларов можно провести ночь в роскошном подводном дворце, а загадочные морские обитатели при этом будут заглядывать вам в окна.
 
«Jules’ Undersea Lodge», Флорида

«Подводное пристанище Джулза» находится на глубине 21 фут (7 метров) в небольшой мангровой лагуне в местечке Key Largo во Флориде. В 1970-ых будущий подводный отель был исследовательской лабораторией в Пуэрто-Рико. Через круглые метрового диаметра окна вы сможете наблюдать барракуд, морских ангелов, луцианов и других тропических рыб в их естественной среде.
 
Отель оснащен всеми необходимыми удобствами: кондиционер, горячий душ, «камбуз», DVD-проигрыватели, библиотека. Стоимость проживания, включая завтрак и обед, - от $375 долларов за ночь. Профессиональные дайверы имеют возможность предаваться любимому занятию хоть круглые сутки; остальные могут пройти соответствующую подготовку и получить сертификат за $150.
 
«Utter Inn», Швеция
 
Чтобы испытать нечто подобное в Европе, посетите «Utter Inn» в Швеции. По прибытию в порт Vudterеs в окрестностях Стокгольма, вы будете доставлены на надувной лодке на озеро Molaren. Там вас встретит владелец уютной однокомнатной подводной гостиницы художник и скульптор Микаэл Генберг. Остановившись в «Utter Inn», вы сможете насладиться прекрасными озерными видами, вдоволь накупаться, позагорать и сплавать на каяке на необитаемый остров. За все эти удовольствия вам придется заплатить всего $250.
 
«Huvafen Fushi Resort», Мальдивы
 
Хотя этот роскошный курорт не располагает подводными номерами, здесь вы сможете воспользоваться услугами первого в мире подводного спа-центра, предлагающего весьма экзотические процедуры. Курорт находится на небольшом острове в районе атолла North Malo. Стоимость дневного проживания в одном из 43 роскошных бунгало с отдельными бассейнами составляет $880.   
 
Скоро открытие
 
В 2009 году должен открыться еще один подводный комплекс - «Poseidon» на Фиджи. В пятизвездочный курорт, расположенный на глубине 40 футов (12 метров) можно будет попасть на специальном лифте. Семьдесят процентов номеров имеют прозрачные внешние стены, что позволит гостям любоваться таинственными подводными пейзажами. В вашем распоряжении будет небольшая подводная лодка. Предположительная стоимость - $1 500 за ночь.
 
Конкурентом «Посейдона» станет «Crescent Hydropolis» (общая площадь 27 акров), строящийся на дне персидского залива в Дубае на глубине 66 футов (около 20 метров). Стоимость проекта $550 миллионов.

TravelForLife

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать