Подводные гостиницы пользуются успехом среди туристов

9 июня 2008 года

В отличие от космических отелей, которые, кстати, могут быть построены уже в ближайшем будущем, подводные гостиницы не являются чем-то «сверхэкзотическим», что нисколько не умаляет их достоинств и привлекательности для туристов.

За $250 долларов можно провести ночь в роскошном подводном дворце, а загадочные морские обитатели при этом будут заглядывать вам в окна.
 
«Jules’ Undersea Lodge», Флорида

«Подводное пристанище Джулза» находится на глубине 21 фут (7 метров) в небольшой мангровой лагуне в местечке Key Largo во Флориде. В 1970-ых будущий подводный отель был исследовательской лабораторией в Пуэрто-Рико. Через круглые метрового диаметра окна вы сможете наблюдать барракуд, морских ангелов, луцианов и других тропических рыб в их естественной среде.
 
Отель оснащен всеми необходимыми удобствами: кондиционер, горячий душ, «камбуз», DVD-проигрыватели, библиотека. Стоимость проживания, включая завтрак и обед, - от $375 долларов за ночь. Профессиональные дайверы имеют возможность предаваться любимому занятию хоть круглые сутки; остальные могут пройти соответствующую подготовку и получить сертификат за $150.
 
«Utter Inn», Швеция
 
Чтобы испытать нечто подобное в Европе, посетите «Utter Inn» в Швеции. По прибытию в порт Vudterеs в окрестностях Стокгольма, вы будете доставлены на надувной лодке на озеро Molaren. Там вас встретит владелец уютной однокомнатной подводной гостиницы художник и скульптор Микаэл Генберг. Остановившись в «Utter Inn», вы сможете насладиться прекрасными озерными видами, вдоволь накупаться, позагорать и сплавать на каяке на необитаемый остров. За все эти удовольствия вам придется заплатить всего $250.
 
«Huvafen Fushi Resort», Мальдивы
 
Хотя этот роскошный курорт не располагает подводными номерами, здесь вы сможете воспользоваться услугами первого в мире подводного спа-центра, предлагающего весьма экзотические процедуры. Курорт находится на небольшом острове в районе атолла North Malo. Стоимость дневного проживания в одном из 43 роскошных бунгало с отдельными бассейнами составляет $880.   
 
Скоро открытие
 
В 2009 году должен открыться еще один подводный комплекс - «Poseidon» на Фиджи. В пятизвездочный курорт, расположенный на глубине 40 футов (12 метров) можно будет попасть на специальном лифте. Семьдесят процентов номеров имеют прозрачные внешние стены, что позволит гостям любоваться таинственными подводными пейзажами. В вашем распоряжении будет небольшая подводная лодка. Предположительная стоимость - $1 500 за ночь.
 
Конкурентом «Посейдона» станет «Crescent Hydropolis» (общая площадь 27 акров), строящийся на дне персидского залива в Дубае на глубине 66 футов (около 20 метров). Стоимость проекта $550 миллионов.

TravelForLife

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать