a
Версия
для печати

Цены на жильё в Словении во время пандемии растут. Стало известно, почему

Аналитики считают, что основной спрос обеспечивают люди, пережившие весенний карантин в тесных квартирах. А также частные лица и компании, которые ищут стабильные инвестиционные возможности. Покупательская активность не стихает, а вместе с ней растут и цены.

Что случилось? Журналисты газеты Delo разобрались в феномене, названном «иммунитетом безопасного рынка недвижимости»: цены на жильё в Словении продолжают расти вопреки прогнозам экономистов и кризису, связанному с пандемией.

Причины. Прежде всего к росту цен приводит высокий спрос на дома и квартиры. Несмотря на сокращение ВВП Словении на 7,9% в первом полугодии 2020-го и экономической рецессии, жилую недвижимость в стране покупают активно. Одновременно спрос на гостиницы и офисы падает, пишет онлайн-издание Total Slovenia News.

Цитата. «Основной спрос сейчас формируют те, кто провёл весенний карантин в тесных квартирах, а также частные лица и компании, которые ищут инвестиционные возможности. Дополнительным стимулом также оказались отрицательные процентные ставки по ипотеке, которые могут снизиться в будущем ещё больше», – пишут авторы статьи.

Что ещё? Спрос на рынке жилой недвижимости не снижают многочисленные пустующие объекты. Они не используются владельцами из-за кризиса в туристическом секторе. Однако в Словении за последние 20 лет образовался такой дефицит недвижимости, что эти вакантные площади не играют никакой роли в сложившейся ситуации.

Цитата. «Собственники пустующих объектов не продают их: они готовы ждать открытия границ, чтобы вернуться в арендный бизнес», – говорится в материале Delo.

Узнайте больше:

Спецпроект «Недвижимость Словении. Реальные инвестиционные кейсы»

Недвижимость остаётся одной из самых востребованных «точек» инвестирования. Это относительно надёжный, стабильный и понятный актив, требующий, однако, профессионального участия. Как понять и проверить, что выбираемый объект действительно станет недёжным для вашего капитала?

В совместном проекте портала Prian.ru и компаний Future Real Estate и Century 21 Slovenia анализируются проекты, вышедшие на рынок несколько лет назад и успешно работающие сегодня. Этот подход позволяет проанализировать перспективы текущих предложений, опираясь на опыт последних лет. Подписывайтесь и смотрите!

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Словения, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Сделок меньше, цены выше. Ситуация на рынке недвижимости Словении прямо сейчас
Стоимость квадратного метра в 2020-м достигла нового пика
Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц
Если вы получаете доходы в Европе...
Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас
Рынок не встал, он переместился в онлайн
Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении
Эксперты Future Real Estate и Century 21 Словения предлагают два инвестиционных решения
Коммерческая недвижимость Словении – 2021. Что востребовано, что можно купить и сколько заработать
Инвесторы ушли из банков
Процедура приобретения недвижимости в Словении
Что важно знать, если вы решили стать собственником словенских квадратных метров

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Словении Дома (виллы) в Словении Апартаменты (квартиры) в Словении Недорогая недвижимость в Словении

Новости и статьи по теме «Словения»:

Коммерческая недвижимость Словении – 2021. Что востребовано, что можно купить и сколько заработать
  • 252
Инвесторы ушли из банков
Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости
  • 2496
Не только пандемия