a
Версия
для печати

Австралийцы считают эпидемию отличной возможностью для покупки жилья

Но только те, у кого есть деньги.

Что случилось? 42% австралийцев считают, что сейчас самое подходящее время для покупки дома, сообщает 9News.com.au со ссылкой на данные портала Finder. Причины – рекордно низкие процентные ставки, снижение стоимости жизни и падение конкуренции на аукционах.

Опрос, в котором приняли участие 969 человек, показал, что, хотя общий оптимизм на рынке недвижимости ниже, чем был до появления вируса, многие покупатели почувствовали, что настал момент заключить сделку.

Цитата. «Есть ряд причин, по которым сейчас не самое подходящее время для покупки: от организации личного просмотра дома перед покупкой, до времени, которое может потребоваться для переезда арендаторов, если вы покупаете у владельца со съёмщиками», – рассказал 9News.com.au представитель Finder Грэм Кук. Однако, как он добавил, есть много покупателей с финансами наготове, которые пойдут на выгодную сделку, как только её увидят.

«Если говорить о покупателях первого жилья, сохранивших депозиты и имеющих надежную работу, то это может стать отличной возможностью для тех, кто пропустил падение цен на недвижимость в 2019 году».

Рынок. Согласно данным CoreLogic, сделки с недвижимостью сейчас больше заключаются не на аукционах, а в частном порядке. Выходные перед Пасхой традиционно считаются прекрасным временем для покупок, но сейчас 45% объектов недвижимости были сняты с аукционов, а 84% аукционов закончились продажей до начала мероприятия.

Доля домов, которые фактически были проданы за уик-энд 11-12 апреля, в отношении к домам, доступным для продажи, составила всего 37,3% – это самое низкое соотношение с тех пор, как CoreLogic начала отслеживать аукционы.

Однако руководитель исследовательского отдела CoreLogic Элиза Оуэн считает, что, несмотря на проблемы, австралийская недвижимость может стать одним из первых секторов, которые восстановятся после снятия ограничений. «До появления коронавируса снижение доступности уже начало тормозить темпы роста на рынке недвижимости, и это подтверждается снижением совокупного роста жилья в столице до 0,7% в месяц», – сказала она.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Австралия, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти?
Специалист с 19-летним опытом работы с недвижимостью Чехии объясняет, на чём держится неуклонный...
Какое жильё люди захотят купить после пандемии? Результаты глобального опроса
Настроения покупателей уже изменились…
Как построить успешный бизнес в Испании
Налоговая бизнес не «кошмарит», а вот проверка условий труда может неожиданно нагрянуть
Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса
Прицельные советы от агента инвестиционных программ
Самые популярные города мира глазами богачей
Сколько стоит жизнь «там» – в 13 картинках
Как мы оказались в Испании. Пилотная серия нового видеопроекта Prian.ru
Раскрываем самые разные темы, стараясь объединить полезное и прекрасное – испанскую красоту и...

Новости и статьи по теме «»:

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
  • 11220
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции
  • 3776
Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что...