a
Версия
для печати

Австрия собирается упростить процесс получения рабочего ВНЖ

Процедура оформления так называемой карты Rot-Weiss-Rot (RWR) станет намного более доступной.

Что случилось? Австрия собирается сделать процесс получения рабочего вида на жительство, так называемой карты Rot-Weiss-Rot (RWR), намного более доступным, согласно заявлениям, сделанным федеральным правительством на пресс-конференции в этот четверг.

Контекст. В настоящее время в Австрии вакантно более 124 000 рабочих мест. Тем не менее, это число, вероятно, будет намного выше, поскольку только о половине открытых вакансий сообщается в службу рынка труда (AMS), заявил на пресс-конференции министр труда Мартин Кохер (ÖVP).

Мало того, что происходят демографические изменения, оказывающие давление на рынок рабочей силы, так ещё и некоторые должности просто не заполняются изнутри из-за нехватки квалифицированных кадров.

Изменения для IT-специалистов. Альпийская страна сложна для иммиграции квалифицированных работников из-за строгих правил, подтверждающих обучение и образование.

«У меня были случаи, когда я помогала IT-специалисту с большим опытом, но без формального образования устроиться на работу за пределами Австрии», — говорит Корнелия Эппинг, специалист по иммиграции и переселению и генеральный директор MOVES Consulting в Вене.

«В Нидерландах или Германии он мог получить разрешение на основе профессионального опыта. Но в Австрии ему нужно было доказать, что его образование соответствует занимаемой должности», – поясняет эксперт.

У него не было доказательств обучения, говорит она. Кандидат имел степень по маркетингу, но много лет назад изучил программирование и сменил сферу деятельности. Его по-прежнему считали бы квалифицированным рабочим во многих странах, но не в Австрии.

Согласно проекту предложения федерального правительства, это одна из вещей, которые вот-вот изменятся. В нем прямо сказано, что IT-работники с трёхлетним профессиональным опытом также могут быть приняты, если они не закончили свое обучение.

Английский язык. В настоящее время квалифицированным рабочим необходимо набрать минимум баллов по системе, что делает почти необходимым подтверждение некоторых знаний немецкого языка. В будущем за английский будет начисляться такое же количество баллов, как за немецкий, если это язык компании.

«Это особенно важно в секторе стартапов», — подчеркнула министр экономики Маргарет Шрамбёк (ÖVP).

А когда понадобится знание немецкого языка, представленные сертификаты будут приниматься на пять лет вместо одного года.

Читайте также: Визовый режим и вид на жительство в Австрии

Источник: The Local

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Австрия, Иммиграция, Работа за рубежом, ВНЖ и гражданство

Читайте также

Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Поступление в лучшие вузы Европы: мифы и подсказки
Проще, чем вам кажется
Топ-10 стран для иммиграции: сюда едут миллионы – есть причины...
Россия тоже в списке
Самые важные законы 2023 года, которые продолжают влиять на рынок недвижимости
О «золотых визах», ограничениях для россиян, налогах…
Черногория – самая комфортная для россиян страна Европы. 15 доказательств
В конце статьи – акция для тех, кто готов действовать
10 фактов, заблуждений и рисков о возможностях репатриации – получения гражданства по корням
У каждой программы свои «национальные особенности»

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Австрии Элитная недвижимость в Австрии Недорогая недвижимость в Австрии Апартаменты (квартиры) в Австрии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Австрия»