a
Версия
для печати

Bloomberg рассказал о самых «горячих» местах в 2020 году

В списке – не только страны, но и регионы, города, а также локальные достопримечательности, о которых вы, возможно, даже не слышали.

Рейтинг. Сеть опытных редакторов и мировых корреспондентов от Bloomberg хорошо потрудилась, чтобы в итоге выделить более 20-и вдохновляющих мест, которые будут особенно привлекательными в 2020 году. Специалисты позаботились о разнообразии направлений для путешествий, а также рассказали о самых дорогих периодах для поездок. В ТОП-10 вошли:

  1. Черногория. Самые высокие цены – с июля по сентябрь, а также в конце декабря, вплоть до $420 за ночь. Однако купаться комфортно и поздней весной, и в октябре, а самый низкий прайс на горнолыжных курортах – к концу марта и в начале января: около $140 за ночь.
  2. Северная Италия. Апрель, май и июнь – лучшие месяцы в любом месте региона в плане и погоды, и стоимости продуктов. Осень на втором месте. В 2019 дороже всего ночь в отеле класса «люкс» стоила в начале апреля - $594, а дешевле всего – под конец ноября - $289.
  3. Ионические острова. Лучшее время для путешествий – с мая по июль и в сентябре-октябре. Самые низкие цены – в несезон, когда всё закрыто. Но даже в мае и сентябре средняя стоимость ночи в элитном отеле - $150.
  4. Йосемити. В этот национальный парк в США лучше всего отправляться с апреля по июнь и с сентября по ноябрь. Причём в эти периоды – самые низкие цены – в районе $250-270 за ночь в люксовом отеле.
  5. Кыргызстан. Цены на ночёвки держатся на одном уровне почти весь год – в пределах $90-100. А вот ехать лучше всего с мая по октябрь.
  6. Будапешт. Специалисты рекомендуют отправляться в этот город с апреля по июль и сентября по ноябрь. Редкие толпы туристов делают этот город очаровательным и в декабре, во время рождественских праздников. Пик сезона – в июне и июле (около $350 за ночь), а самые низкие цены – в середине января ($161 за ночь).
  7. Боливия. Цены за ночь в отелях класса «люкс» находятся на уровне $100 весь год, но оптимальный период для посещения – с июня по ноябрь.
  8. Мозамбик. Оптимальный период для путешествий – с мая по октябрь. Самые дешёвые ночёвки – в середине июля и сентября - $220-260 за ночь.
  9. Андалусия. В этом испанском регионе почти нет «плохого» сезона. Сюда можно отправляться с сентября по апрель и с мая по июль. Дешевле всего останавливаться в люксовых отелях региона в середине февраля ($184 за ночь) и декабря ($193).
  10. Фингер (озёра). Группу американских озёр в штате Нью-Йорк лучше всего посещать с мая по июль и с августа по октябрь. Самые низкие цены – в несезон, хотя даже на пике максимальная цена - $281 за ночь.

В число других мест вошли Ямайка, Каир, Антигуа, Аляска, Гватемала, Ривьера Наярит, Бангкок, Ломбок, Эфиопия, Квинсленд, Израиль, Западный Голливуд, Зимбабве и Гавайи.

Кстати, недавно назвали самые красивые улицы мира. В рейтинге «засветился» Петербург.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Туризм, Рейтинг
Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду
Переехать в Канаду нетрудно, сложнее решить, хочешь ли ты этого на самом деле
Доминика: жизнь, отдых и гражданство за инвестиции в стране, которую иногда путают с Доминиканой
Как отдыхать, жить и получить гражданство за инвестиции в Доминике?
Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы
Эти страны одобряют максимальное число заявок на визу
Сент-Люсия: карибские пляжи, офшоры и гражданство за инвестиции
Паспорт Сент-Люсии можно получить за инвестиции от $100 тысяч
Российские водительские права за границей: где действуют и как поменять?
Полезная инструкция для всех, кто хочет водить машину за границей
Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас 
Мы нашли три страны. Но их куда больше

Полезные статьи:

Получение гражданства через инвестиции: самый полный обзор. Где проще и дешевле?
  • 11910
15 стран мира готовы предоставить вам второй паспорт
Недвижимость Пафоса: как выбрать район в зависимости от цели покупателя
  • 1655
Самый зелёный город Кипра невелик, но на удивление разнообразен