a
Версия
для печати

Великобритания введёт новые ограничительные меры. Бизнес требует поддержки

Ношение масок, ограничения на общественные мероприятия и работу из дома возобновят.

Что случилось? В конце ноября правительство приняло быстрые меры, чтобы замедлить распространение нового штамма коронавируса Omicron. В настоящее время в Великобритании подтверждено 568 случаев заражения данным вирусом, а предварительный анализ, проведенный Агентством безопасности здравоохранения, предполагает, что результаты могут удвоиться всего 2,5–3 дня.

Учитывая быстрое увеличение числа случаев, премьер-министр подтвердил вступление в силу мер, описанных Планом Б, который был изложен в сентябре. Главный упор будет сделан на то, чтобы замедлить распространение штамма и снизить вероятность того, что Национальная служба здравоохранения окажется под непосильным давлением.

Меры

  • Национальная служба здравоохранения (NHS) подтвердила расширение программы ревакцинации, и теперь Национальная служба бронирования открыта для бронирования для всех, кто старше 40 лет. Интервал между ревакцинацией также сократили с шести до трёх месяцев.
  • Правительство также намерено ввести ежедневные контактные тесты для лиц, которые контактировали с заражёнными людьми, вместо десятидневного периода самоизоляции. Тест планируется использовать каждый раз перед контактом с большим количеством людей или с теми, кто подвержен наибольшему риску заражения. Устройства для тестирования остаются бесплатными и могут быть получены в местных аптеках.
  • С 10 декабря ношение масок становится обязательным в большинстве закрытых общественных мест, таких как кинотеатры, театры и прочие развлекательные заведения. Исключения будут для мест, где носить маску непрактично, например, во время еды или занятий спортом.
  • С 13 декабря тем, кто может, будет рекомендовано работать из дома.
  • С 15 декабря, и при условии утверждения парламентом, пропуск NHS Covid Pass в приложении NHS станет обязательным для входа в ночные клубы и места, где собирается большое количество людей. Включая мероприятия в закрытых помещениях с участием 500 или более человек, ивенты на открытом воздухе без сидений с участием более четырёх тысяч человек и любые другие мероприятия на десять тысяч человек и более. Через приложение люди смогут подтвердить наличие двух доз вакцины или отрицательного результата теста.

Парламент обсудит дальнейшие меры и проголосует 14 декабря. Срок действия правил истекает через шесть недель после введения в действие, с возможностью пересмотра через три недели.

Реакция. Руководители предприятий сферы гостеприимства и розничной торговли обеспокоены последствиями введения Плана Б и призывают к возобновлению государственной поддержки. Особо сильным ударом стала рекомендация работать из дома, особенно для центра Лондона, когда посещаемость стала улучшаться после значительного падения в Сити и Вест-Энде.

Цитата. Исполнительный директор ассоциации торговли предметами роскоши Walpole Хелен Броклебанк сказала: «Само собой, общественная безопасность имеет первостепенное значение. Но новые правила работы на дому будут означать, что в магазинах, барах и ресторанах будет меньше людей. Это замедлит наше восстановление. Уже неоднократно отменялись заказы на корпоративные вечеринки и крупные застолья в ресторанах в преддверии Рождества с тех пор, как «Омикрон» попал в заголовки газет.

Потому крайне важно, чтобы правительство уравновешивало продолжительность действия новых ограничений с общественной безопасностью и влиянием на нашу экономику, которая и так уже сильно пострадала».

Рос Морган, исполнительный директор Heart of London Business Alliance, который представляет более 600 предприятий в Вест-Энде, сказал: «Возобновление ограничений, особенно работа на дому, обойдётся предприятиям очень дорого, особенно в сфере гостеприимства и розничной торговли. Если правительство пойдёт по этому пути, ему необходимо будет оказать поддержку затронутым предприятиям».

Источник: GOV.UK

Фото: Aleks Marinkovic/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Жизнь за рубежом

Читайте также

Поступление в лучшие вузы Европы: мифы и подсказки
Проще, чем вам кажется
Беспилотники, метавселенные, искусственный интеллект – как технологии меняют жизнь в Дубае
Пока мы живём в 2023-м, Дубай улетел в будущее
Личный опыт. Десять лет в Словении – впечатления московского эмигранта
Переезжали налегке, с двумя чемоданами…
Семь фактов о Барселоне для тех, кто хочет купить там квартиру
Каждый третий объект уходит иностранцу
Как сдавать недвижимость в Турции на короткий срок по новым правилам и не нарваться на неприятности. Важные факты
Обзор закона, который вступил в силу 1 января 2024-го
Недвижимость Пхукета – 2024: для инвестора и иммигранта
Факты от экспертов Intermark Global

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Великобритания»

В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов

Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы

  • 06.06.2024
  • 656
  • 10.05.2024
  • 1590