a
Версия
для печати

Цены на элитное жильё в Дубае бешено растут

При средней стоимости в $1,25 млн, в районах Palm Jumeirah, Downtown Dubai и Business Bay зафиксировано наибольшее количество продаж элитных объектов.

Что случилось? Цены на роскошные жилые объекты в Дубае выросли на 41% в четвёртом квартале 2021 года по сравнению с третьим. Средняя стоимость недвижимости достигла $1,25 млн на фоне роста продаж из-за продолжающегося восстановления экономики после пандемии.

За предыдущий год Дубай побил 12-летний рекорд по объёму сделок с недвижимостью. И даже в Бурдж-Халифе цены на апартаменты выросли на 23%.

Согласно анализу Luxhabitat Sotheby’s, основанному на данных Земельного департамента Дубая, на рынке элитной жилой недвижимости эмирата число продаж за квартал выросло на 5,27%, достигнув объёма в $4,65 млрд. Всего за четвёртый квартал было продано 5 205 квартир и 552 виллы.

Подробности

  • В отчёте говорится, что в первую тройку районов с самыми высокими объёмами продаж элитного жилья вошли Palm Jumeirah ($925 млн), Downtown Dubai ($871 млн) и Business Bay ($680 млн).
  • В районе Al Barari зафиксирован самый высокий рост продаж: $101,6 млн в четвёртом квартале 2021 по сравнению с $33,2 млн в третьем. Причина – запуск нескольких новых проектов. Далее идёт Jumeirah, где продажи выросли со $33,2 миллионов до $101,3 миллионов, и Arabian Ranches 1 (с $47,9 миллионов до $123 миллионов).
  • На рынке первоклассных вилл Дубая продажи упали на 33,78% из-за резкого роста спроса на квартиры. Объём сделок в последнем квартале составил $1,1 млрд при средней цене $2,9 млн за виллу.
  • Объём продаж элитных квартир за рассматриваемый период увеличился на 35%, до $3 млрд. Средняя квартира премиум-класса сейчас стоит около $653 400.

Перспективы. Рынок элитной недвижимости Дубая зафиксировал третий по величине рост цен среди городов мира в прошлом году, сообщила ранее в этом месяце консалтинговая компания Savills. Ожидается, что в этом году рост составит 4-5,9% по мере восстановления экономики и повышения спроса.

Источник: The National News

Фото: Robert Bock/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость

Читайте также

Marina Island в Абу-Даби: как устроен элитный остров в центре мегаполиса
И какую недвижимость там продают
Кто и зачем скупает квартиры в Дубае
Британцы, китайцы, россияне… Кажется, в ОАЭ устремились все
Как переехать в Дубай благодаря покупке недвижимости
Город, который рад иностранцам
Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
Ориентируйтесь на столицы
Как живут люди в ОАЭ. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Людей всеми силами заманивали в города
Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж!
Сколько он продлится и почему возник?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) эмирата Дубай Недорогая недвижимость эмирата Дубай Аренда недвижимости эмирата Дубай Земельные участки эмирата Дубай

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

И всё-таки недвижимость! Эксперт оценил оставшиеся возможности для инвестиций и указал, где их реализовать
  • 937
Есть три лидера
Радикальные перемены! Обзор новых визовых правил ОАЭ, которые упрощают иммиграцию
  • 2234
«Золотые ВНЖ», пятилетние туристические визы и другие возможности