a
Версия
для печати

Цены на жильё в Британии взлетели почти на 400% за время правления королевы Елизаветы II

Однако часть королевских резиденций за последний год подешевела.

Что случилось? Исследование, проведённое национальным агентством по недвижимости Великобритании Keller Williams UK, показало, что цены на жильё в стране с поправкой на инфляцию выросли на 377% с момента коронации королевы в 1953 году.

Когда 2 июня 1953 года короновали Елизавету II, средняя стоимость жилья в Великобритании составляла $2 666, что с поправкой на инфляцию составляет $76 134 в сегодняшних деньгах. Сейчас, почти 70 лет спустя, средняя цена дома в Великобритании составляет $362 890, сообщает издание showhouse.

Подробности

  • Стремительнее всего цены выросли в Англии – на 436% в сравнении с 1953 годом, до $388 662. Наименьший подъём произошёл в Северной Ирландии – на 193%, до $211 131.
  • Если рассматривать непосредственно королевские владения за последние 12 месяцев, наблюдается не столь радостная картина: половина поместий в период коронавируса подорожала, остальные просели в цене. Самым успешным объектом недвижимости королевы является Bagshot Park – обширное королевское поместье в Суррей-Хит, которое продемонстрировало самый сильный годовой рост стоимости с марта 2020 года – на 19%, до $679 942.
  • Далее следуют ещё две королевские резиденции, Sandringham House и Anmer Hall, расположенные в районе Кингс Линн и Западный Норфолк. Оба подорожали на 17% за год, до $485 473.
  • Больше всего подешевели за год резиденции в Вестминстере. Buckingham Palace, Clarence House и St James’s Palace «просели» в цене на 15%, до $1,86 млн.

Цитата. Генеральный директор Keller Williams UK Бен Тейлор прокомментировал: «Портфолио королевы охватывает почти все уголки Великобритании и поэтому служит мини-отражением взлётов и падений британского рынка после COVID-19. Мы видим, что дома Её Величества в таких регионах, как Шотландия и Норфолк, продолжают дорожать, в то время как лондонские резиденции потеряли часть своей ценности. Тем не менее, рынок столицы известен своей устойчивостью, поэтому прошлогоднее падение должно скоро восстановиться».

Что ещё? Цены на жильё в Великобритании достигли рекордного уровня. Жильё в Уэльсе резко подорожало с начала пандемии благодаря исходным доступным ценам и обилию природных мест. А в исторических городах Великобритании интерес к жилью сильнее, чем в новых.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Содержание недвижимости в Великобритании
Налоги и другие расходы собственника жилья
Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?
Перспективное направление, о котором мало кто знает
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас
400 профессиональных инвесторов проголосовали за них
Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц
Если вы получаете доходы в Европе...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
  • 509
Ориентируйтесь на столицы
Оказывается, в Великобритании можно неплохо зарабатывать на… лоджах. Что это вообще такое?
  • 470
Владельцы получают до 18% годовых в твёрдой валюте