a
Версия
для печати

Экономика Греции признана самой эффективной в мире

Современная Эллада опередила даже экономические сверхдержавы.

Что случилось

Журнал The Economist второй год подряд оценил экономику Греции как самую эффективную в мире. Страна находится на вершине соответствующего рейтинга, опережая такие экономические сверхдержавы, как США, Япония, Китай и Германия.

Как считали

Индекс The Economist основывает свой рейтинг на изменении ВВП, росте фондового рынка, уровне занятости и широте инфляции — показателе, который рассчитывает долю товаров в потребительской корзине, где цены растут более чем на 2% в годовом исчислении. 

Что это значит

Успехи Греции имеют особое значение для потенциальных инвесторов-мигрантов. По данным The Economist, базовая инфляция в Греции ниже, чем в Португалии и Испании. В то время как широта инфляции отрицательная (-13,3%), по сравнению с Испанией, где этот показатель положительный (+13,3%).

Но именно на фондовых рынках достижения Греции действительно привлекают внимание. В прошлом году фондовый рынок Греции с большим отрывом лидировал в рейтингах, демонстрируя ошеломляющие темпы роста в 43,8%, почти вдвое опережая Польшу, занявшую второе место (+24,4%), и намного опережая Португалию (+1,3%) и Испанию (+14,6%).

Последний показатель становится всё более актуальным, если принять во внимание вариант инвестирования по программе греческой «золотой визы» на сумму €400 000 в греческие акции. Учитывая быстрый и неуклонный рост, такие инвестиции могут стать лучшим активом для резидентства во всём мире, а не только в ЕС.

Стабильность

Ещё одним важным фактором является правительство Греции. Премьер-министр Кириакос Мицотакис уверенно руководит экономикой, и его переизбрание вместе с правительством большинства означает, что его планы устойчивого и ускоренного экономического роста могут продолжаться всерьёз.

Правительство большинства останется здесь ещё на три с половиной года, и Мицотакис теперь планирует реализовать оставшуюся часть своего плана по превращению Греции в одну из самых влиятельных экономик мира.

Читайте также: Стало известно, сколько Греция заработала на «золотых визах» в 2023 году

Источник: Investment Migration Insider

Photo by Heidi Kaden on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Греция, Жизнь за рубежом, Инвестиции, Иммиграция, Мнение

Читайте также

Греция и Турция полнятся слухами, Британия обещает гарантированный доход
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Венгрия закрывается и открывается, а также другие новости зарубежной недвижимости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
«Моя дорогая греческая виза», а Болгария попала в десятку
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Иностранцев хотят ограничить… но не решаются
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Кипр тянет, Греция растёт, Камбоджа приходит
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
10 фактов об Афинах для тех, кто хочет купить там квартиру
Город стремительно меняется

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Греции Коммерческая недвижимость в Греции Недорогая недвижимость в Греции Элитная недвижимость в Греции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Греция»