a
Версия
для печати

Германия будет выдавать гражданство квалифицированным мигрантам после трёх лет пребывания в стране

План был обнародован немецким новостным порталом The Pioneer.

Что случилось? Федеральное правительство Германии работает над новым законом, который позволит квалифицированным иностранным работникам в этой стране получить гражданство всего через три года проживания и работы.

Подробности. План был обнародован немецким новостным порталом The Pioneer, который утверждает, что ознакомился с новой правительственной стратегией в области квалифицированной рабочей силы.

Согласно газете, ключевое заявление новой стратегии правительства в области квалифицированных кадров гласит: «Германия должна быть страной иммиграции, которая также привлекательна в международной конкуренции за квалифицированных рабочих».

Контекст. В минувшую среду федеральное правительство представило проект своей новой Стратегии квалифицированной рабочей силы на саммите квалифицированных рабочих в Берлине, на котором представители политики, бизнеса и ассоциаций обсудили новые пути и меры по борьбе с растущей нехваткой квалифицированных рабочих. Правительство, однако, не упомянуло о возможности получения гражданства всего через три года пребывания в стране.

В ходе саммита федеральный министр труда Хубертус Хайль, который также был его организатором, заявил, что для многих компаний в Германии поиск квалифицированных рабочих уже является экзистенциальным вопросом.

Цитата. «Нашей стране нужны квалифицированные работники для цифровизации и перехода к климатически нейтральной экономике», — сказал министр.

Федеральный министр экономики и защиты климата страны Роберт Хабек также указал на острую потребность страны в более квалифицированных кадрах как из Германии и ЕС, так и из третьих стран.

«Мы должны сделать образование и профессиональную подготовку более привлекательными, и мы должны гораздо больше открываться для иммиграции и вместе продвигать то, что Германия является космополитической страной с интересными и качественными рабочими местами», — сказал он.

Читайте также: Германия введёт балльную систему оценки квалифицированных иностранцев

Источник: Schengen Visa Info

Photo by Ansgar Scheffold on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Германия, Иммиграция, Работа за рубежом, ВНЖ и гражданство

Читайте также

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Что нужно сделать, чтобы получить работу в европейской стране с высокими зарплатами?
ВНЖ на основе финансовой независимости – 2022: какие программы действуют для всех, в том числе для россиян. Итоги стрима в telegram-канале Prian
Рассказали о самых востребованных схемах
Как получить ВНЖ Панамы за инвестиции и зачем это нужно
Есть нескольких вариантов
Хочу «триста плюс». Что происходит на Кипре в сегменте недвижимости «под ПМЖ»
Программа иммиграции работает и принимает заявки от россиян
Иммиграция-2022: обзор актуальных программ ВНЖ и гражданства за инвестиции и покупку недвижимости
Более 10 популярных схем
Личный опыт: четверть века в США – настоящая жизнь эмигрантов без прикрас
Нюансы, о которых знает не каждый

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Германии Земельные участки в Германии Элитная недвижимость в Германии Апартаменты (квартиры) в Германии

Новости и статьи по теме «Германия»:

ВНЖ на основе финансовой независимости – 2022: какие программы действуют для всех, в том числе для россиян. Итоги стрима в telegram-канале Prian
  • 4185
Рассказали о самых востребованных схемах
Внимание: продаётся замок! Если вам действительно интересно – мы отделили факты от эмоций
  • 1959
Цена в самом конце