a
Версия
для печати

Германия введёт балльную систему оценки квалифицированных иностранцев

Сейчас Министерство труда работает над новым иммиграционным законом, который будет представлен правительству уже этой осенью.

Что случилось? Министерство труда Германии работает над новым иммиграционным законом, который будет представлен правительству этой осенью, посредством которого оно намерено привлечь в страну более квалифицированных иностранных рабочих.

Подробности. Министр труда Хубертус Хайль раскрыл планы газете Bild am Sonntag, отметив, что министерство хочет создать «карту возможностей» с системой начисления баллов, которая поможет стране сократить нехватку рабочей силы.

Цитата. «Нам нужно больше иммиграции. Для этого осенью мы представим современный иммиграционный закон… Мы вводим карту возможностей с прозрачной системой баллов, чтобы людям, которые нужны нашей стране, было легче приходить к нам», — сказал министр, раскрывая планы.

Особенности системы. По данным газеты, балльная система будет включать четыре критерия, и тому, кто выполнит три из них, будет предоставлена ​​карта возможностей:

  • иностранная степень
  • профессиональный опыт не менее трёх лет
  • языковые навыки или предыдущее пребывание в Германии
  • 35 лет или младше

Министр Хайль также пояснил, что предложение будет включать ограничение на количество виз, ежегодно выдаваемых квалифицированным работникам для приезда в Германию в поисках работы.

Цитата. «Каждый год, в зависимости от наших потребностей, мы устанавливаем квоту на количество людей, которые могут приехать в Германию с «картой возможностей» для поиска работы или обучения здесь в течение определённого периода времени. За это время они должны быть в состоянии обеспечить себе средства к существованию», — сказал министр.

Контекст. Самый последний прогноз мониторинга квалифицированных рабочих до 2026 года, выполненный независимым консорциумом QuBe («Квалификация и карьера в будущем») от имени Федерального министерства труда и социальных дел (BMAS), показывает, что одними из наиболее проблемных отраслей из-за отсутствия рабочих в Германии являются информационные технологии, строительство зданий, ремёсла, такие как сантехника, отопление и кондиционирование воздуха, а также внутреннее и сухое строительство и энергетические технологии.

В то время как исследование Кёльнского института экономических исследований, опубликованное в августе, показывает, что в период с июля 2021 года по июль 2022 года в Германии не хватало более полумиллиона квалифицированных рабочих всех профессий.

Читайте также: Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Источник: Schengen Visa Info 

Photo by Maheshkumar Painam on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Германия, Иммиграция, Работа за рубежом

Читайте также

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Что нужно сделать, чтобы получить работу в европейской стране с высокими зарплатами?
ВНЖ на основе финансовой независимости – 2022: какие программы действуют для всех, в том числе для россиян. Итоги стрима в telegram-канале Prian
Рассказали о самых востребованных схемах
Рынок зарубежной недвижимости и санкции: главные новости
Польша и страны Балтии предложили ЕС запретить продажу недвижимости россиянам
Как прямо сейчас уехать в Грузию и что там делать
Уехать довольно легко, устроить свою жизнь будет сложнее
Как переехать за границу в 2023 году: популярные работающие программы иммиграции
Топ-10 программ иммиграции на Prian
Почему паспортная программа Черногории в 2022 году особенно актуальна: взгляд эксперта-риелтора
Внутри есть и видео

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Германии Апартаменты (квартиры) в Германии Элитная недвижимость в Германии Земельные участки в Германии

Новости и статьи по теме «Германия»:

ВНЖ на основе финансовой независимости – 2022: какие программы действуют для всех, в том числе для россиян. Итоги стрима в telegram-канале Prian
  • 5934
Рассказали о самых востребованных схемах
Внимание: продаётся замок! Если вам действительно интересно – мы отделили факты от эмоций
  • 2318
Цена в самом конце