a
Версия
для печати

Германия ослабит ограничения для вакцинированных жителей

Тем, кто поставил прививку от Covid-19, больше не нужно соблюдать комендантский час, а также правила карантина и контактов.

Что случилось? Бундестаг Германии принял новые меры, которые позволят людям, полностью вакцинированным от Covid-19, больше не соблюдать комендантский час, а также правила карантина и контактов. Им также будет разрешён доступ в магазины и другие учреждения без предварительного отрицательного теста, как это сейчас требуется дли остальной части населения, пишет издание The Local.

6 мая 2021 года коалиция, состоящая из ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель, а также социал-демократов, «зелёных» и «левых», проголосовала за соответствующее постановление. Закон уже одобрен Бундесратом. Скорее всего, он вступит в силу уже в эти выходные.

Что это значит? В соответствии с национальными мерами, введёнными в апреле 2021 года, в регионах Германии с уровнем заболеваемости более 100 новых заражений на 100 000 человек за последние семь дней действует ночной комендантский час. Кроме того, в таких местах люди в течение дня могут встречаться только с одним человеком, не являющимся членом его семьи. Однако в регионах с более низким уровнем заболеваемости разрешено открывать магазины, рестораны, кинотеатры и другие объекты для всех, кто может предоставить отрицательный результат теста.

Новое постановление поставит вакцинированных жителей и тех, кто выздоровел от коронавируса не более шести месяцев назад, наравне с теми, кто имеет на руках отрицательный результат теста. Таким образом, этим людям не нужно будет предъявлять справку об отсутствии Covid-19, например, для посещения парикмахерской, музея или зоопарка. Вместо этого их попросят предоставить сертификат о полной вакцинации.

Когда закон вступит в силу, люди с иммунитетом смогут встречаться друг с другом в неограниченном количестве. Им не придётся соблюдать комендантский час. А после контакта с заражёнными коронавирусом им не нужно будет соблюдать карантин. Кроме этого, им не придётся самоизолироваться после заграничной поездки, если только они не вернулись из той страны, которая определена как зона повышенного риска.

Однако общие правила безопасности, такие как обязательное ношение маски и соблюдение дистанции, по-прежнему будут действовать даже для вакцинированных и переболевших.

Контекст. Согласно данным Института Роберта Коха на 6 мая 2021 года, полностью вакцинированы от коронавируса 8,6% немцев. А получили первую дозу вакцины уже более 30% населения.

Читайте также: Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Германия, Жизнь за рубежом

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера
Популярные страны для отдыха, инвестиций и переезда
Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Что нужно сделать, чтобы получить работу в европейской стране с высокими зарплатами?
Как живут немцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят
К каждой квартире прилагается подвал, где можно организовать пространство для вечеринок
Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно?
Для тех, кто хочет работать в новой стране
Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь
Как построить жизнь с нуля в стране, в которую никогда не собиралась?
Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Количество рабочих мест в Финляндии постоянно увеличивается – страна быстро восстанавливается...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Германии Земельные участки в Германии Недорогая недвижимость в Германии Апартаменты (квартиры) в Германии

Новости и статьи по теме «Германия»:

Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
  • 1792
Ориентируйтесь на столицы
Ипотека в Германии. Как иностранцу получить кредит в немецком банке
  • 8352
Дешёвое жильё не кредитуют