a
Версия
для печати

Города мира борются с подступающим кризисом

Власти большинства государств пытаются защитить домовладельцев и съёмщиков жилья от бездомности от возможных потерь в результате вспышки коронавируса.

Что случилось? По словам специального докладчика Организации Объединенных Наций по вопросам жилья Лейлани Фарх, оставаться дома в нынешней ситуации предельно важно, потому требуется принять срочные меры, чтобы у всех была крыша над головой. С этой целью страны вводят разные меры – от денежных пособий до организации приютов, сообщает The Business Times.

Способы:

  • Запреты на выселение. Более 10 городов США, включая Нью-Йорк, Сиэтл и Сан-Франциско, временно запретили выселения. Данная мера настолько распространилась, что Национальная жилищная коалиция создала специальный онлайн-трекер.
  • Денежные пособия. Канада объявила о выделении $19 миллиардов на прямую поддержку семей и предприятий, которые страдают из-за нового коронавируса. Сюда входят выплаты до $630 каждые две недели работникам, которые должны оставаться дома для самоизоляции или ухода за детьми, но не имеют права на пособия по безработице. Также предполагаются разовые выплаты для семей с низкими доходами.
  • Заморозка арендной платы. Многие люди призывали к замораживанию арендной платы, включая активистов, которые прервали заседание совета в Портленде, в западном американском штате Орегон. Мэр сказал, что их предложение было незаконным. В Огайо более 100 000 человек подписали петицию, призывающую к замораживанию ренты, а также к выплатам по закладной и счетам.
  • Ипотечные каникулы. В Лондоне, где цены на жильё являются одними из самых высоких в мире, кредиторы согласились на трёхмесячную отсрочку выплат для заёмщиков, чьё материальное положение было затронуто вирусом. Несмотря на отсрочку, данная мера увеличит общую сумму задолженности и повысит будущие выплаты.
  • Сокращение рабочего времени. Германия вновь ввела инициативу, позволяющую сохранить работу при меньшем количестве трудовых часов, чтобы смягчить воздействие Covid-19 на рынок и позволить сотрудникам оплачивать основные счета. Компании могут подать заявку на государственную помощь для покрытия расходов на содержание людей. Ожидается, что более двух миллионов человек воспользуются данной схемой.
  • Запрет на отключение коммунальных услуг. Власти Коннектикута запретили отключать коммунальные услуги независимо от задолженности.
  • Приют для бездомных. Министерство жилищного строительства Франции заявило, что откроет два изоляционных центра в Париже для размещения и защиты более 3600 бездомных, живущих в столице. У них положительный результат на вирус, но в больницу их отправить не могут.

Между тем, в МВФ считают, что мировая экономика справится с последствиями коронавируса.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Жизнь за рубежом, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Есть мнение: Где учиться русским детям на Кипре
Особенности образования, которые могут сильно удивить россиян
Где лопнет следующий «пузырь»? Экономисты объясняют, как искать зоны риска
Список стран, недвижимость которых находится под угрозой, прилагается
Новостройки Риги: что предлагают продавцы и сколько готовы платить покупатели
Эксклюзивная статистика от латвийского банка SEB
Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости
Иностранцы стали массово скупать недвижимость в Турции после того, как упала лира. Но в этом ли...
«Московские врачи ставили бесплодие, а в Италии я родила троих»: россиянка о лечении за рубежом
«С 13 лет мне твердили, что я не смогу иметь детей…»
Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?
Говорят, нужно пользоваться неопределённостью

Полезные статьи:

Получение гражданства через инвестиции: самый полный обзор. Где проще и дешевле?
  • 12046
15 стран мира готовы предоставить вам второй паспорт
Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы
  • 31554
Эти страны одобряют максимальное число заявок на визу