a
Версия
для печати

Города мира борются с подступающим кризисом

Власти большинства государств пытаются защитить домовладельцев и съёмщиков жилья от бездомности от возможных потерь в результате вспышки коронавируса.

Что случилось? По словам специального докладчика Организации Объединенных Наций по вопросам жилья Лейлани Фарх, оставаться дома в нынешней ситуации предельно важно, потому требуется принять срочные меры, чтобы у всех была крыша над головой. С этой целью страны вводят разные меры – от денежных пособий до организации приютов, сообщает The Business Times.

Способы:

  • Запреты на выселение. Более 10 городов США, включая Нью-Йорк, Сиэтл и Сан-Франциско, временно запретили выселения. Данная мера настолько распространилась, что Национальная жилищная коалиция создала специальный онлайн-трекер.
  • Денежные пособия. Канада объявила о выделении $19 миллиардов на прямую поддержку семей и предприятий, которые страдают из-за нового коронавируса. Сюда входят выплаты до $630 каждые две недели работникам, которые должны оставаться дома для самоизоляции или ухода за детьми, но не имеют права на пособия по безработице. Также предполагаются разовые выплаты для семей с низкими доходами.
  • Заморозка арендной платы. Многие люди призывали к замораживанию арендной платы, включая активистов, которые прервали заседание совета в Портленде, в западном американском штате Орегон. Мэр сказал, что их предложение было незаконным. В Огайо более 100 000 человек подписали петицию, призывающую к замораживанию ренты, а также к выплатам по закладной и счетам.
  • Ипотечные каникулы. В Лондоне, где цены на жильё являются одними из самых высоких в мире, кредиторы согласились на трёхмесячную отсрочку выплат для заёмщиков, чьё материальное положение было затронуто вирусом. Несмотря на отсрочку, данная мера увеличит общую сумму задолженности и повысит будущие выплаты.
  • Сокращение рабочего времени. Германия вновь ввела инициативу, позволяющую сохранить работу при меньшем количестве трудовых часов, чтобы смягчить воздействие Covid-19 на рынок и позволить сотрудникам оплачивать основные счета. Компании могут подать заявку на государственную помощь для покрытия расходов на содержание людей. Ожидается, что более двух миллионов человек воспользуются данной схемой.
  • Запрет на отключение коммунальных услуг. Власти Коннектикута запретили отключать коммунальные услуги независимо от задолженности.
  • Приют для бездомных. Министерство жилищного строительства Франции заявило, что откроет два изоляционных центра в Париже для размещения и защиты более 3600 бездомных, живущих в столице. У них положительный результат на вирус, но в больницу их отправить не могут.

Между тем, в МВФ считают, что мировая экономика справится с последствиями коронавируса.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Жизнь за рубежом, Анализ рынков

Читайте также

Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость
Чем комплексы для постоянного проживания отличаются от курортных
Чем интересна недвижимость Мальты
Земля лимитирована, объекты дорожают
О чём больше всего жалеют иммигранты: проанализировали и учимся на чужих ошибках
Оценили сложности, с которыми сталкиваются люди при переезде
Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать?
Цены остановились. Но только до тех пор, пока не снимут антиковидные ограничения
Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц
Если вы получаете доходы в Европе...
Как выбрать недвижимость на Канарских островах
Сравниваем локации, регионы и направления Тенерифе

Полезные статьи:

Содержание недвижимости в Австрии
  • 4794
Налоги, коммунальные услуги и другие расходы собственника
Россия открывает границы: последние новости
  • 405095
Turkish Airlines, Azur Air и S7 заявили о возобновлении рейсов в Турцию