a
Версия
для печати

Греция: обнародованы подробности изменений в программе «Золотая виза»

Дополнительные подробности сообщили заинтересованные стороны отрасли, имеющие прямой доступ к правительственным кругам.

Что случилось? В середине сентября премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил о том, что он планирует удвоить необходимый минимум инвестиций, необходимых для получения «золотой визы» Греции. Тогда он не сообщил практически никаких подробностей. Однако на этой неделе заинтересованные стороны отрасли, имеющие прямой доступ к правительственным кругам, рассказали о некоторых деталях планируемых изменений.

Цитата. Александр Варнавас, директор компании Varnavas Law, сообщил, что министр развития Греции во время телефонного разговора с ним на прошлой неделе поделился следующими подробностями о предстоящих новшествах.

Во-первых, увеличение минимальных инвестиций в недвижимость с €250 000 до €500 000 коснётся только муниципалитетов Афин и Салоников, а также «нескольких престижных пригородов недалеко от Афин».

Во-вторых, изменения произойдут не раньше 1 января 2023 года, а возможно и позже.

«Министр развития сказал мне, что они намерены внести изменения 1 января, но министерство миграции предпочитает более длительный переходный период», – сказал Варнавас.

Это, по его словам, может означать внедрение новых правил не раньше марта или апреля. Самая последняя информация, полученная от Министерства миграции, по словам Варнаваса, указывает на то, что новые правила вступят в силу через несколько месяцев в новом году, а не с января.

В-третьих, что очень важно, «инвесторы, которые платят свои инвестиционные депозиты до даты вступления в силу, получат право подавать заявки по старому порогу входа», – отмечает эксперт.

Другое мнение. Александр Рисвас из компании Risvas & Associates подтверждает заявления Варнаваса: «Пока у нас нет ничего официального. Однако последние слухи из Министерства миграции указывают на то, что планируется период адаптации…Мы предполагаем продолжительность в шесть месяцев, начиная с января 2023 года. Более того, те же слухи указывают на то, что минимальное увеличение инвестиций будет применяться только к определённым районам и пригородам в Афинах и их окрестностях, а также к некоторым островам, а не ко всей Аттике или Греции в общем».

Рисвас также объяснил мотивацию правительства, которой объясняется повышение порога входа: «Во многих случаях инвесторы в недвижимость из стран, не входящих в ЕС, которые воспользовались программой «Золотая виза», покупали недвижимость в районах Афин, где ещё несколько лет назад было доступное жильё, ремонтировали её и перепродавали по удвоенной цене».

Эксперт также отметил, что внезапное объявление об изменении условий программы было неожиданным и «шокировало как рынок недвижимости, так и рынок инвестиционной миграции».

Читайте также: Профессионалы рынка обеспокоены изменением стоимости «золотой визы» Греции

Источник: Investment Migration Insider

Photo by Mac McDade on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Греция, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции

Читайте также

Как живётся пенсионерам в Греции
Легко ли пожилым уехать в страну неспешного отдыха?
Хотите «золотую визу» Греции и готовы купить дом? Но, может, выгоднее построить самому…
Разбираемся на примерах
Выбираем в Европе: в чём преимущества и недостатки иммиграционных программ Старого света – мнение риелтора
Востребованные схемы... и не очень
Онлайн-специалистам – зелёный свет! Греческая программа «ВНЖ для цифровых кочевников» набирает обороты
Молодым везде у них дорога...
Гражданство, вид на жительство, переезд – 2021. Последние новости об иммиграционных программах, действующих прямо сейчас
Мы представляем краткий отчёт о мероприятии, важнейшие комментарии специалистов, а также...
Основные этапы открытия бизнеса в Казахстане
И ответы профессионального юриста

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Греции Аренда недвижимости в Греции Апартаменты (квартиры) в Греции Недорогая недвижимость в Греции

Новости и статьи по теме «Греция»:

Регионы Греции: где лучше жить и покупать недвижимость
  • 5083
Обзор востребованных локаций
Покупают недвижимость, несмотря ни на что. Топ популярных курортов, где нет аэропорта
  • 3327
Чем они интересны и что там продают?