a
Версия
для печати

Henley & Partners опубликовала рейтинг лучших городов для бизнеса

Компания Henley & Partners в партнёрстве с аналитическим агентством Deep Knowledge Analytics представила индекс лучших городов в странах с действующими программами предоставления вида на жительство (ВНЖ) за инвестиции.

Что случилось? Компания Henley & Partners в партнёрстве с аналитическим агентством Deep Knowledge Analytics представила индекс лучших городов в странах с действующими программами предоставления вида на жительство (ВНЖ) за инвестиции.

Новый индекс ранжирует 25 городов из 24 стран мира (2 города в США), которые борются за привлечение международного капитала и талантов для восстановления или развития экономик. Используя этот инструмент, транснациональные компании, предприниматели, инвесторы, владельцы бизнеса и профессионалы могут выбирать, где лучше всего разместить свою штаб-квартиру, руководителей, сотрудников и семьи в нынешнем и постпандемическом мире.

Государственные программы предоставления вида на жительство через инвестиции действуют в 24 странах мира. Вид на жительство может быть как временным, так и постоянным. ВНЖ дает возможность посещать, временно или постоянно проживать на территории страны, выдавшей ВНЖ. Наличие ВНЖ не требует отказа от первоначального гражданства.

Критерии. Индекс городов Henley & Partners учитывает десять параметров для выбора города и страны. Каждый из десяти параметров состоит из матрицы от одного до десяти количественных и качественных субпараметров, которые относятся к конкретной теме их категории: место среди программ инвестиционной миграции, меры безопасности от коронавируса, благосостояние, налогообложение, образование, недвижимость, здравоохранение, безопасность, инфраструктура, политическая и экономическая стабильность.

Лучшие города для бизнеса с действующими программами «ВНЖ за инвестиции»:

  1. Лондон
  2. Нью-Йорк
  3. Сидней
  4. Сингапур
  5. Цюрих
  6. Лос-Анджелес
  7. Барселона
  8. Гонконг
  9. Вена
  10. Торонто
  11. Дубай
  12. Сент-Хелиер
  13. Окленд 
  14. Лиссабон
  15. Дублин
  16. Рим
  17. Рига
  18. Монако 
  19. Лимассол
  20. Афины
  21. Валлетта
  22. София
  23. Бангкок
  24. Порт-Луи
  25. Куала-Лумпур

Лондон превыше всех. Пять городов, занимающих первые места в рейтинге - Лондон, Нью-Йорк, Сидней, Сингапур и Цюрих - указывают на широкий географический диапазон доступных вариантов инвестиционных программ резидентства. На 1-м месте с наивысшим результатом с внушительным отрывом находится Лондон с самым высоким баллом суммарно.

Действующая программа для инвесторов в обмен на ВНЖ – «Инвестор» Tier 1 привлекает состоятельных людей со всего мира с 1994 года.

Цюрих и Лондон традиционно возглавляют списки состоятельных инвесторов, рассматривающих возможности инвестиционной миграции. Швейцарская программа получения ВНЖ для частных лиц предлагает резидентство на условиях выплаты ежегодного паушального налога.

Вена и Лиссабон – стабильное и безопасное резидентство. Общее первое место по самым высоким показателям безопасности и стабильности делят Вена и Лиссабон. Оба фактора -  ключевые для перемещения инвестиций и бизнеса.

Оба европейских города становятся все более частым выбором для штаб-квартир транснациональных компаний. Вена привлекает своей высококвалифицированной рабочей силой и отличным уровнем производительности, а в Лиссабоне процветает технологический сектор благодаря политике, благоприятствующей бизнесу, и молодым выпускникам университетов. В Вене и Лиссабоне действуют программы предоставления ВНЖ через инвестиции.

Рим и Цюрих занимают 2-е место благодаря отличным программам проживания в Италии и Швейцарии, а Афины - на 3-м месте с одной из самых популярных программ предоставления «золотой визы» Греции (от EUR 250 000).

Источник: пресс-релиз Henley & Partners

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Готовый бизнес, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Читайте также

Личный опыт. Почему я разочаровалась в Малайзии. Путь от большой любви до желания покинуть страну навсегда
Глаза на экзотическую страну открыла пандемия
Как получить «золотую визу» Португалии за меньшие инвестиции
Как правило, для оформления ВНЖ за покупку недвижимости нужно полмиллиона евро. Но есть...
Декабрь-2021. Специальные предложения от First Class Homes на Кипре
…и специальная скидка на всё
Гражданство, вид на жительство, переезд – 2021. Последние новости об иммиграционных программах, действующих прямо сейчас
Мы представляем краткий отчёт о мероприятии, важнейшие комментарии специалистов, а также...
Как живётся пенсионерам в Греции
Легко ли пожилым уехать в страну неспешного отдыха?
ВНЖ Венгрии для владельцев недвижимости: как это работает
И почему претендентам отказывают

Полезные статьи:

Процедура приобретения недвижимости в Австрии
  • 8326
Алгоритм типичной сделки
Визовый режим и вид на жительство в Болгарии
  • 128231
Как уехать в страну у моря?