a
Версия
для печати

Индонезия будет выдавать пятилетние визы «цифровым кочевникам»

Министерство туризма обдумывало выдачу специальной визы удалённым работникам с начала 2021 года, однако этот план был сорван из-за пандемии и отсутствия рейсов.

Что случилось? Министр туризма Индонезии Сандиага Уно заявил в интервью Bloomberg Television, что экологический туризм, спортивные мероприятия и специальная пятилетняя виза для удалённых работников должны вернуть 3,6 миллиона иностранных путешественников на архипелаг после открытия границ. Он добавил, что это должно помочь создать более 1 миллиона рабочих мест для индонезийцев.

Контекст. Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии отменила большинство своих ограничений на поездки, позволив полностью вакцинированным посетителям приезжать без тестирования или требований карантина, поскольку случаи Covid-19 остаются низкими, а бустерные дозы внедряются. Число прибытий туристов подскочило на 500% до 111 000 в апреле 2022 года, что является самым высоким месячным показателем после пандемии.

«Цифровым кочевникам». Упрощённое оформление виз и более частые полёты должны помочь стране привлечь сотрудников таких глобальных компаний, как Airbnb и Twitter, которые позволяют своим сотрудникам работать из любой точки мира. По словам Уно, около 95% опрошенных «цифровых кочевников» заявили, что Индонезия, особенно Бали, является их «главным направлением» для удалённой работы, и они готовы путешествовать.

Министерство обдумывало выдачу специальной визы удалённым работникам и деловым путешественникам с начала 2021 года, до того как этот план был сорван из-за вспышки коронавируса, жёсткого пограничного контроля и отсутствия рейсов. Виза позволит её владельцам оставаться в стране до пяти лет без уплаты налогов, если они не получают доход в Индонезии.

Цитата. «Теперь, когда пандемия решена и все министерства вовлечены и сотрудничают, от здравоохранения до иммиграционной службы, мы считаем, что настало подходящее время для возобновления этой идеи», — сказал Уно.

Читайте также: 47 вариантов переезда за границу для тех, кто работает удалённо

Источник: Bloomberg

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Индонезия, Работа за рубежом, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Читайте также

Иностранные инвестиции ждут везде
Есть ли риски для российских покупателей?
Чем жизнь в Нидерландах удивляет иностранцев: личный опыт бывшей москвички
В Нидерландах уже 25 лет…
Личный опыт. Переезд во Францию по любви и сложности, с которыми я столкнулся
Интеграция, работа, жильё…
Новая программа гражданства, турецкие ожидания, дубайские вопросы. Видеообзор новостей от Prian
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Личный опыт. Русская художница в США открыла нетуристическую Америку
Переехала по студенческой визе
Европа по-прежнему открыта и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Индонезии Недорогая недвижимость в Индонезии Элитная недвижимость в Индонезии Апартаменты (квартиры) в Индонезии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Индонезия»