a
Версия
для печати

Индонезия запустила программу «Золотой визы»

Для частных лиц минимальный размер инвестиций составляет $350 000.

Что случилось? Правительство Индонезии ввело программу «Золотой визы» для привлечения иностранных корпоративных и индивидуальных инвесторов.

Подробности. Силми Карим, генеральный директор иммиграционной службы страны, заявил, что визы будут выдаваться иностранцам в качестве основания для получения разрешения на пребывание сроком от пяти до 10 лет.

Требования:

  • Для пятилетнего пребывания лица, желающие основать компанию, должны инвестировать $2,5 млн, а те, кто рассчитывает на 10-летнее пребывание, должны инвестировать $5 млн.
  • С другой стороны, корпоративные инвесторы должны сделать инвестиции в размере $25 млн, чтобы иметь право оставаться в стране в течение пяти лет, а тем, кто предложит $50 млн, будет предоставлено разрешение на пребывание сроком на 10 лет.
  • Инвесторы, которые не желают создавать компанию в Индонезии, могут покупать государственные облигации, акции публичных компаний или иметь депозитные сбережения на сумму $350 000 на пять лет и $700 000 на 10 лет.

Цитата. «Поскольку мы нацелены на качественных инвесторов, требования более строгие, — сказал Карим. — Чем дольше вы остаётесь в Индонезии, тем выше необходимая сумма депозита, особенно для иностранных инвестиций».

Преимущества. Помимо продления срока пребывания, обладатели золотой визы также смогут легко выезжать и въезжать в Индонезию, и им больше не нужно будет подавать заявление на получение разрешения на временное пребывание (ITAS) в иммиграционном офисе.

Цитата. «Страны, которые внедрили политику золотых виз, получают положительный эффект. Дании, например, удалось стать одной из стран, находящихся на переднем крае инноваций. Затем Объединенные Арабские Эмираты стали излюбленным местом для иностранных инвесторов», — сказал Карим.

«Надеюсь, что благодаря этой политике Индонезия также получит аналогичный эффект. Более того, наша страна имеет множество потенциалов, которые необходимо полностью использовать и развивать», — добавил он.

Читайте также: Индонезия будет выдавать пятилетние визы «цифровым кочевникам»

Источник: The Cable

Photo by Jeremy Bishop on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Индонезия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции

Читайте также

Иностранные инвестиции ждут везде
Есть ли риски для российских покупателей?
Где проще получить второе гражданство
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Семь способов получить ВНЖ в Испании с правом на работу
Подробная инструкция
Новая программа гражданства, турецкие ожидания, дубайские вопросы. Видеообзор новостей от Prian
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Программа гражданства Египта. Новые условия и старые альтернативы
Египет предлагает одну из самых простых схем
Недвижимость Турции летом 2023-го: ценовые прогнозы и предложения под ВНЖ и гражданство
Комментарии от экспертов Intermark Real Estate

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Индонезии Апартаменты (квартиры) в Индонезии Дома (виллы) в Индонезии Земельные участки в Индонезии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Индонезия»

Где проще получить второе гражданство

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 01.03.2024
  • 93
  • 29.12.2023
  • 384