a
Версия
для печати

Канада приняла рекордное количество иммигрантов в 2022 году

В 2022 году в стране появилось чуть более 437 000 новых постоянных жителей. Это превысило цель властей на год, а также предыдущий максимум в 405 000, достигнутый в 2021 году.

Что случилось? По данным Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), в 2022 году в стране появилось чуть более 437 000 новых постоянных жителей. Это превысило цель департамента на год, а также предыдущий максимум в 405 000, достигнутый в 2021 году.

Контекст. Иммиграция в настоящее время составляет три четверти прироста населения Канады. Иммиграционный план федерального правительства предусматривает приём еще 1,45 миллиона новых постоянных жителей в течение следующих трёх лет, что эквивалентно 3,8% населения страны.

Федеральное правительство заявило, что иммиграция имеет решающее значение для экономики и что на её долю приходится до 90% прироста рабочей силы в Канаде.

Проблемы. Однако критики плана подняли вопросы о влиянии более высоких иммиграционных целей на и без того недоступные рынки городского жилья в стране. И неясно, поможет ли план Оттавы компенсировать нехватку рабочей силы в низкооплачиваемых сферах, таких как жильё и отели, общественное питание, розничная торговля и медицинская помощь.

Ожидается, что приток новых постоянных жителей приведёт новых покупателей и арендаторов жилья в общины по всей стране. Это может увеличить активность на рынке жилой недвижимости, которая замедлилась с начала прошлого года, когда стоимость заимствований подскочила с ростом процентных ставок.

Цитата. «Существует мало споров о том, что сильный рост населения идёт рука об руку с сильным реальным ростом цен на жильё с течением времени», — сказал Дуглас Портер, главный экономист Bank of Montreal.

Однако, по его мнению, приток постоянных жителей не сразу создаст новый пул покупателей жилья. 

«Подобно тому, как большой прирост населения в прошлом году не смог предотвратить двузначное падение цен на жильё, еще одно значительное увеличение в 2023 году не удержит цены на жильё от повторного сильного падения в этом году», — сказал он.

Типичная цена на жильё по всей стране снизилась на 10% по сравнению с февралем 2022 года, когда рынок достиг своего пика.

Г-н Портер действительно ожидает, что приток новичков изменит ситуацию на рынке аренды, где стоимость кредита играет меньшую роль. Арендная плата уже резко выросла за последний год, и он считает, что усиление конкуренции подтолкнёт цены ещё выше.

Читайте также: Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Источник: The Globe and Mail

Фото: Matthew Henry/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Канада, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Недвижимость

Читайте также

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Обновили полезный материал
Турция судится, Канада открывается, Венгрия раздаёт
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Процедура приобретения недвижимости в Турции
Обновили полезную информацию
Petra Sea Resort – новый грандиозный комплекс на берегу Чёрного моря и редкая возможность для инвесторов увеличить капитал на 150%
Стартовые цены от €30 тыс. Ожидаемый рост 100–150%
Плюсы и минусы переезда на Пхукет – всё, что я поняла после 15 лет жизни на острове
Самый комфортный для иностранцев регион Таиланда
Жизнь на высоте: новый район самого молодого курорта Черногории
Старт продаж в Luštica Bay – получите эксклюзивное предложение от застройщика

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Канада»

  • 07.04.2024
  • 187263

Турция судится, Канада открывается, Венгрия раздаёт

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 18.08.2023
  • 937