a
Версия
для печати

Канадская провинция Нью-Брансуик хочет приглашать ежегодно по 10 000 иммигрантов

Прогрессивно-консервативная партия Нью-Брансуика победила на недавних выборах в провинцию и пообещала увеличить поток иммигрантов, чтобы способствовать росту населения и экономики.

Что случилось? Канадская провинция Нью-Брансуик может выиграть от увеличения числа иммигрантов в ближайшие три года в результате политики, предложенной Прогрессивно-консервативной партией. Жители провинции переизбрали её на выборах 14 сентября 2020 года, пишет CIC News.

Во время избирательной кампании действующий премьер Блейн Хиггс пообещал продолжить реализацию пятилетнего плана по увеличению численности населения Нью-Брансуика. Правительство ранее уже поставило цель привлекать ежегодно 7 500 иммигрантов до 2024 года – это максимум, установленный федеральными властями.

Цитата. «Было забавно наблюдать во время избирательной кампании, что обе соперничающие партии старались опередить друг друга, обещая значительное увеличение числа иммигрантов», – заявил экономист Нью-Брансуика Ричард Сэйллант, ссылаясь на амбиции Либеральной партии привлекать в год по 10 000 иммигрантов в течение ближайшего десятилетия.

Прогрессивно-консервативная партия заявила своей целью приглашать ежегодно по 10 000 иммигрантов до 2027 года.

Причины. Провинция хочет увеличить число франкоговорящих иммигрантов через Провинциальную программу номинантов для того, чтобы поддержать рост франкофонной культуры. Прогрессивно-консервативная партия поставила цель достигнуть доли франкоговорящих иммигрантов в общей численности населения провинции в 33% к 2024 году. Эта цель должна была быть достигнута уже в нынешнем году, однако теперь отложена и поставлена снова на будущее.

Ещё одна цель партии – работать с институтами по предоставлению высшего образования и профессиональными ассоциациями, чтобы привлекать международных студентов, профессионалов, квалифицированных работников и делать жизнь в провинции привлекательной для молодёжи. Нью-Брансуик сейчас страдает от недостатка кадров из-за нехватки квалифицированных специалистов. Согласно правительственным прогнозам, в ближайшие 10 лет останутся незаполненными около 120 000 вакансий. Низкий уровень рождаемости, стремительное увеличение пожилого населения и миграция молодёжи создали острый дефицит на рынке труда провинции.

Что ещё? Во время избирательной кампании Блейн Хиггс заявил, что население Нью-Брансуика увеличилось более чем на 4 000 человек за 2019 год, и что этот рост был практически полностью обеспечен исключительно за счёт иммигрантов. По данным Статистического ведомства Канады, общее население провинции составляет примерно 780 900 человек.

Премьер также заявил в январе 2020 года, что провинция откроет собственные представительства в Индии и Европе, чтобы продвигать иммиграцию в Нью-Брансуик. Инициатива направлена на привлечение иностранных специалистов и инвесторов, заинтересованных в канадской провинции. По словам Хиггса, государственное агентство по развитию бизнеса особенно заинтересовано в компаниях таких перспективных секторов, как кибербезопасность, цифровое здоровье и энергетические инновации.

Узнайте больше:

Программы иммиграции в Канаду:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Канада, Иммиграция

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Канаде
Уехать в Канаду можно туристом – посмотреть на страну и людей, а можно насовсем. Рассказываем,...
Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Как попасть в процветающую страну за океаном?
Как переехать в Канаду со своим французским
Иностранцу, знающему французский, намного проще найти своё место в новой стране
Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована
Цены – всего одна из них
ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты
Карантин затормозил, но не заморозил программу «Золотых виз»
Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам
Немецкий юрист комментирует сенсационный миграционный закон

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Канаде Недорогая недвижимость в Канаде Элитная недвижимость в Канаде Апартаменты (квартиры) в Канаде

Новости и статьи по теме «Канада»:

Визовый режим и вид на жительство в Канаде
  • 30800
Уехать в Канаду можно туристом – посмотреть на страну и людей, а можно насовсем. Рассказываем,...
Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
  • 96640
Как попасть в процветающую страну за океаном?