a
Версия
для печати

Канадские деревни борются с бумом на покупку недвижимости

В некоторых местах цены за год подскочили на 75%.

Ситуация. Маленькие города и коттеджные посёлки по всей Канаде борются с последствиями роста популярности на фоне пандемии COVID-19. Городские жители стекаются в отдалённые от крупных городов места в поисках простора, уединения, комфортного места работы из дома и более низких цен, что в итоге приводит к конкуренции и росту ставок, сообщает Reuters.

В целом, цены на жильё в Канаде подскочили до новой рекордной отметки. А пузырь на рынке жилья страны стал общенациональным.

Проблемы. Для местных жителей наплыв горожан – палка о двух концах. Новые жители вдыхают жизнь и разнообразие в места, где до пандемии школы закрывались, а многие предприятия переживали кризис.

Но стремительно растущие цены не позволяют местным жителям выходить на рынок недвижимости. Конкуренция за аренду означает, что многие люди больше не могут позволить себе жить здесь, в результате чего владельцам малого бизнеса приходится бороться за персонал.

Даже существующие собственники, которые могут продать свой дом намного дороже, чем раньше, не могут продвинуться вверх по «лестнице» жилья, поскольку чтобы перейти на следующую «ступеньку», требуется значительно больше денег.

Дополнительная проблема – нагрузка на муниципальную систему: из-за наплыва людей во многих регионах катастрофически не хватает воды. Потому инфраструктуру водоснабжения и отвода сточных вод приходится обновлять раньше, чем планировалось.

Подробности. По данным Статистического управления Канады, в округе Принца Эдуарда, расположенном примерно в 200 км к востоку от Торонто, миграция помогла поднять цены на жильё на 78,5% в годовом исчислении. Средняя цена продажи дома в апреле составляла $610 тысяч.

Чтобы справиться с жилищным кризисом, графство Принца Эдуарда планирует до 2026 года построить более 3 000 домов, в том числе множество квартир, сдаваемых в аренду по цене ниже рыночной.

Строительство новых домов также стремительно растёт в других небольших центрах по всей Канаде: число запущенных проектов в сельской местности в первом квартале 2021 года достигло пика 2008 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Канада, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля
Утрмoн – образец канадского благополучия
Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
Ориентируйтесь на столицы
Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?
Перспективное направление, о котором мало кто знает
Процедура приобретения недвижимости в Канаде
Законы и правила для иностранцев в Канаде
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Содержание недвижимости в Германии
Типичные расходы собственника квартиры

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Канаде Апартаменты (квартиры) в Канаде Недорогая недвижимость в Канаде Дома (виллы) в Канаде

Новости и статьи по теме «Канада»:

Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
  • 1250
Ориентируйтесь на столицы
Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?
  • 436
Перспективное направление, о котором мало кто знает