a
Версия
для печати

Канадские работодатели повышают зарплату иммигрантам

Некоторые иностранные специалисты зарабатывают даже больше, чем канадцы.

Что случилось? Отчёт Статистического управления Канады показал, что заработная плата иммигрантов растёт, а перспективы их трудоустройства выше, чем когда-либо. Федеральное агентство сообщает, что средняя заработная плата иностранных рабочих, принятых страной в 2018 году, увеличилась на 4,2% по сравнению с зарплатой иммигрантов, допущенных в Канаду годом ранее.

Зарплаты

  • Средняя заработная плата тех, кто приехал в Канаду в 2018 году, в 2019 составляла $31 900, по сравнению с $30 600 у тех, кто приехал в 2017 году. Причём показатель вырос во всех провинциях, кроме Альберты, Ньюфаундленда и Лабрадора.
  • Одна из главных причин скачка средней заработной платы недавних иммигрантов является растущее число тех, кто переехал по программам экономической иммиграции. Эти специалисты, как правило, в среднем зарабатывают даже больше, чем канадцы.
  • Иммигранты, приехавшие в страну по экономическим программам в 2018 году, имели среднюю заработную плату в размере $43 600 в 2019 году, что на 12,4% выше, чем средняя зарплата в Канаде, которая составляла $38 800. Также это на 3,8% выше, чем доходы аналогичных работников в 2017 году.
  • В отчёте Статистического управления Канады отмечается, что соответствующее образование – не единственный фактор, влияющий на уровень доходов. Также важную роль играет профессиональный опыт и опыт жизни в стране – к примеру, в связи с учёбой или временной работой. В отчёте указано, что именно у таких специалистов самые высокие средние зарплаты – в районе $44 900.

Уровень занятости

  • Цифры показывают, что уровень занятости недавних иммигрантов в Канаде в ноябре прошлого года вырос на 6,5% по сравнению с 2019. У недавних иммигрантов на тот момент был более высокий уровень занятости (71,3%), чем у канадцев, родившихся в стране (60,9%).
  • Нехватка рабочей силы становится всё более острой: количество вакансий в Канаде достигло рекордного уровня в 912 600 в третьем квартале 2021 года. Это на 62,1% выше, чем в том же квартале 2019 года, до пандемии. Быстрым решением для многих работодателей, сталкивающихся с нехваткой рабочей силы, является Глобальный поток талантов (GTS) в рамках Программы временных иностранных рабочих (TFWP) – в таком случае заявления на получение визы обрабатываются в течение двух недель. Также популярностью пользуется Express Entry.

Востребованные специальности

  • Наибольший рост доступных вакансий с третьего квартала 2019 года по тот же период 2021 был в провинциях Саскачеван (+82,7%), Квебек (+73,1%), Онтарио (+64,5%).
  • Рестораны, предприятия общественного питания и гостиничный бизнес более чем удвоили количество вакансий за этот период, на 86 400, что означает рост на 112,8%. Количество вакансий в сфере здравоохранения и социальной помощи увеличилось на 78,8%, в строительном секторе – на 83,7%, в розничной торговле – на 45,2%, в производственном секторе – на 62,4%.
  • Сельское, лесное хозяйство, рыболовство и охота, недвижимость, аренда и лизинг были единственными секторами, где количество вакансий не увеличилось в третьем квартале по сравнению с тем же периодом двумя годами ранее.

Канада заявила о готовности к рекордному увеличению иммиграции и о намерении выделить почти $80 миллионов на поддержку интеграции «новичков». Недавно премьер-министр Канады рассказал о новых приоритетах иммиграционной системы.

Источник: Canada Immigration News

Фото: Camille Chen/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Канада, Иммиграция, Работа за рубежом

Читайте также

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Обновили полезный материал
Турция судится, Канада открывается, Венгрия раздаёт
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Плюсы и минусы переезда на Пхукет – всё, что я поняла после 15 лет жизни на острове
Самый комфортный для иностранцев регион Таиланда
Десять самых полезных статей 2023 года о недвижимости, инвестициях и иммиграции
Советуем почитать на праздниках
СИДН жив, ОАЭ в динамике, ThaiElite под вопросом
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Личный опыт. Переезд по стартап-визе во Францию
ВНЖ за месяц…

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Канада»

  • 07.04.2024
  • 189435

Турция судится, Канада открывается, Венгрия раздаёт

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 18.08.2023
  • 1001