a
Версия
для печати

Knight Frank: в 2022 году Майами будет лидировать по росту цен на элитное жильё

Но в целом стоимость роскошных объектов будет увеличиваться умеренными темпами в следующем году.

Ситуация. Специалисты международной консалтинговой компании Knight Frank изучили мировой рынок и определили города, в которых элитное жильё будет дорожать самыми стремительными темпами в 2022 году.

Подробности

  • Низкий налоговый режим Флориды, конкурентоспособные цены Майами и привлекательность прибрежной жизни во время кризиса увеличили спрос. По данным компании Miller Samuel, только в округе Палм-Бич с начала пандемии было продано 35 домов на сумму более $30 миллионов, 20 – на сумму более $40 миллионов и два – общей стоимостью более $100 миллионов. В США благосостояние возросло за счёт резкого увеличения стоимости недвижимости и акций, совокупный чистый капитал домашних хозяйств увеличился на $24,8 триллиона или на 21% во время пандемии, согласно данным Oxford Economics. По прогнозам Knight Frank, недвижимость в Майами в следующем году подорожает на 10%.
  • Сидней занимает второе место с прогнозом роста цен на элитное жильё на 9% в 2022 году. Открытие границ, возвращение инвесторов и растущий аппетит среди местных покупателей к вторичному жилью приведут к подорожанию недвижимости.
  • Лос-Анджелес занимает третье место. Рекордно низкий уровень запасов, высокий спрос на дома для больших семей и сохраняющаяся доступность низких ставок по ипотечным кредитам, как ожидается, приведут к росту примерно на 8% в 2022 году.
  • Окленд и Лондон (оба по 7%) замыкают пятерку крупнейших рынков в прогнозе на 2022 год. Для Окленда 7% представляют собой заметное замедление, поскольку правительство предпринимает шаги по сдерживанию спекулятивной активности. Для Лондона это будет самый высокий темп роста в городе за последние восемь лет. Прекращение блокировок, возобновление поездок, отмена отпуска по гербовому сбору и отсутствие политических потрясений из-за Брексита приведут к нормализации рыночных условий. Кроме того, для покупателей, которые расплачиваются в евро и долларах США, цены заметно ниже с учётом ослабевшего фунта после референдума в июне 2016 года.
  • В Гонконге ожидается умеренный рост цен на 5% в 2022 году. Экономический спад в материковой части Китая являются сдерживающими факторами, но цены на элитное жильё остаются на рекордно высоком уровне, и ожидается приток покупателей с материкового Китая, как только граница вновь откроется.
  • Ожидается, что в Сингапуре рост цен ускорится и достигнет 5% в 2022 году. Ограниченный ассортимент крупных роскошных домов в Центральном регионе в сочетании с сокращением отложенного спроса после того, как упростят правила международных поездок, приведут к росту продаж и цен.
  • После Лондона Женева станет лидером в Европе с прогнозом роста цен на 6% в 2022 году. Швейцария, вероятно, привлечёт новую группу богатых покупателей, которые будут обращать внимание не только на налоговые льготы, но и на конфиденциальность и образ жизни, которые обеспечивает страна.
  • Предполагаемый рост цен для Мадрида и Парижа на 6% и 4% будет представлять собой самые высокие годовые показатели каждого города с 2018 и 2019 годов.

В целом, рост цен на элитную недвижимость в 2022 году будет умеренным. Роскошная недвижимость подорожала в среднем на 1% в 2020 году, ожидается, что к концу 2021 года цены повысятся на 9%, а затем – на 7% в 2022 году.

Кстати, недавно Knight Frank назвала города мира с самым значительным ростом цен на элитную недвижимость.

Источник: Knight Frank

Фото: Antonio Cuellar/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость, Мнение

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в США
О чём нужно знать перед покупкой
Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера
Популярные страны для отдыха, инвестиций и переезда
Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?
Перспективное направление, о котором мало кто знает
Как снять квартиру в Нью-Йорке. Лайфхаки для иностранцев от американского агента
Что скрывают объявления об аренде? Как доказать платёжеспособность, когда дохода недостаточно?
Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора
Напрямую на продавца не выйти…
Это вам не Нью-Йорк! Самые дешёвые города Флориды для покупки дома
Особенности жизни в каждом из них

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в США Аренда недвижимости в США Земельные участки в США Апартаменты (квартиры) в США

Новости и статьи по теме «США»:

Как снять квартиру в Нью-Йорке. Лайфхаки для иностранцев от американского агента
  • 321
Что скрывают объявления об аренде? Как доказать платёжеспособность, когда дохода недостаточно?
Программы иммиграции: что изменилось в 2021 году
  • 1845
От Португалии до Коста-Рики… Как теперь получить ВНЖ или гражданство?